Меню
Общение
Статистика
Сайт для людей с инвалидностью » Туризм для инвалидов
Особенности туристических путешествий людей с ограниченными физическими возможностями

21.03.2013

Особенности туристических путешествий людей с ограниченными физическими возможностями

Особенности туристических путешествий людей с ограниченными физическими возможностями   Каким образом сегодня можно отдохнуть людям с ограниченными физическими возможностями  на территории России и насколько это реально?  

   Если исходить из оценок российских туроператоров, то в настоящее время для таких россиян доступны практически все типы и виды отдыха, кроме групповых передвижений на автобусах. 

   В то же время, по мнению экспертов, эти люди не достаточно информированы о существующих возможностях. 

   Нужную информацию нелегко найти, в виду того, что она рассредоточена по разным  сайтам туристических компаний, отелей и ассоциаций инвалидов.

   Следует отметить, что около одиннадцати процентов от всех турпоездок по Европе и около семи процентов во всем мире совершается людьми с особыми потребностями.  Чаще всего они путешествуют в компании друзей и  членов семьи. 

   Как правило,  в этом случае выбираются хостелы в Минске Москве, короче в том городе, куда собираетесь отправиться, или 3-х - 5-ти звёздочные отели, которые предлагают соответствующие адаптированные под инвалидов номера. Всё те же эксперты в сфере туризма уверены, что при увеличении количества бюджетных отелей, у которых будут в  наличие  универсальные номера для  пожилых людей и людей с  физическими особенностями,  спрос в этом сегменте туристского рынка будет расти.

   К примеру, в России не менее 13 миллионов инвалидов, из которых около 1,7 миллион проживает в Москве. Такого рода инклюзивный туризм будет развиваться в том случае, когда объекты туризма смогут отвечать общеизвестному  принципу «доступно для каждого и для всех».

   Современный туристический рынок таких крупных мегаполисов, как Санкт-Петербург и Москва предлагает широкий спектр необходимых средств для размещения инвалидов. Тринадцать московских отелей имеют специально приспособленные и оборудованные номера, готовые принять посетителей-колясочников с ограниченными возможностями. 

   В ближайшем будущем число  таких номеров значительно увеличится.  По планам московского Правительства отели, имеющие не менее 50 номеров, обязаны будут оборудовать не менее 2-х комнат для инвалидов.

   Более крупные гостиницы  обязаны будут отвести под эти цели менее трёх процентов  от общего количества имеющихся в наличие номеров. 

   Если же взять Санкт-Петербург апартаменты этого города также  не очень доступны для людей с ограниченными возможностями.

   Главное, чтобы люди знали о наличие таких гостиниц, т.к. большая часть информации  о доступных для них  маршрутах и отелях в России передается  через интернет  и из уст в уста. 

   Такое положение дел нужно исправлять и  доводить необходимую информацию через СМИ  и ТВ программы. В этом случае отдых и путешествие людей с физическими особенностями будут более комфортными и удобными.

Категория: Туризм для инвалидов | Смотр: 1473 | Добавил: Alla (21.03.2013) | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Случайные фразы
Упавший духом гибнет раньше срока (Омар Хайям)
Поиск
Форма входа
Логин:
Пароль:
Профиль
Привет: Гость

Сообщения:
Вы можете на сайте зарегистрироваться
или
войти
под своим логином



Наш опрос
Что такое счастье, как ВЫ думаете?
Архив Результат
Всего ответов: 4920
Наша кнопка