Меню
Общение
Статистика
Сайт для людей с инвалидностью » Размышления
Особенности транспортировки лежачих больных

09.07.2014

Особенности транспортировки лежачих больных

Особенности транспортировки лежачих больных     Здравствуйте уважаемые читатели портала Inva-Life.ru. Многим из пользователей нашего портала знакома ситуация, когда даже в поликлинику на обследование бывает попасть просто невозможно, из-за отсутствия специального транспорта. Знаю это по собственному опыту. 

     Правда, в последнее время во многих городах и районных центрах появился специализированный транспорт для больных, это и частные фирмы и социальное такси. Но эти новшества появились не так давно, и иногда расценки на услуги бывают не по карману российскому инвалиду.

     А ведь нам как и здоровым людям хочется посетить какое-нибудь культурное мероприятие или просто, побыть на природе, ездить в санатории и проходить обследования в медицинских обследованиях. Но иногда очень трудно отыскать специализированное такси для этой цели.

     В нашем городе есть одна хорошая компания "Спецтранс", мне приходилось несколько раз пользоваться услугами данной компании. Понравилось то, что у них в такси скорой помощи находится все необходимое, просторная машина и санитарный персонал.

    А так как я не могу сама передвигаться даже на инвалидной коляске (нужна помощь), меня "доставили" в поликлинику до кабинета и домой - до кровати. Это очень удобно, да и расценки у них вполне приемлемые по нашим Питерским меркам, могут предоставить сиделку или медсестру.
     
     А вот перевозка лежачих больных еще сложнее, ведь нужно человека доставить в машину на носилках. А если больной проживает на пятом этаже.... и нет лифта.... В компании "Спецтранс" все это предусмотрено. И даже лежачего больного родственники могут вывезти на дачу, вокзал или аэропорт, или на природу (но это касается только Ленинградского региона).
     
     Многие социальные такси (которые сейчас имеются во многих городах) не могут перевозить лежачих пациентов и не оказывают услуг сопровождения "до кабинета", а это довольно плохо. Надеюсь, что в скором будущем и социальные службы городов будут оказывать подобные услуги и не по завышенным ценам, и будут специальные люди, которые смогут спускать и поднимать лежачего больного или инвалида-колясочника до машины.
     
     Как мне кажется, целью создания социального такси являлось - помочь нам, людям с особыми потребностями жизнь и создать комфортные условия для поездки. Но, на деле часто оказывается что машин для перевозки лежачего пациента у них попросту нет. Я спрашивала многих знакомых, проживающих в разных городах России о возможности транспортировки лежачих больных с помощью социального такси и ответы поразили: таких возможностей нет! Вот так государство и проявляет заботу...
     
     Ну да ладно, оставим это на совести чиновников. Для жителей Санкт-Петербурга и области рекомендую обратить внимание на компанию "Спецтранс", о которой я писала в данной статье.

Здоровья Вам и вашим близким!
До скорых встреч на страницах портала Inva-Life.ru

Категория: Размышления | Смотр: 1004 | Добавил: sv84 (09.07.2014) | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Случайные фразы
И должен ни единой долькой не отступаться от лица, но быть живым, живым и только, живым и только до конца (Борис Пастернак)
Поиск
Форма входа
Логин:
Пароль:
Профиль
Привет: Гость

Сообщения:
Вы можете на сайте зарегистрироваться
или
войти
под своим логином



Наш опрос
Что такое счастье, как ВЫ думаете?
Архив Результат
Всего ответов: 4926
Наша кнопка