Меню
Общение
Статистика
Сайт для людей с инвалидностью » Статьи
Особая сантехника

24.03.2012

Особая сантехника

Особая сантехника

   Здравствуйте уважаемые читатели портала Inva-Life.ru. Сегодня в нашем обществе все больше внимания уделяется проблемам людей с ограниченными возможностями. Для них создаются специальные взъезды в жилые и общественные здания, входы в метро и наземный общественный транспорт, а также специально приспосабливаются места общего пользования. Практически среди любой группы жизненно-важных товаров, есть изделия, предназначенные для инвалидов.

   Если говорить о сантехнике для ванной комнаты, то многие известные фирмы учитывают потребности людей с ограниченными возможностями, создавая для них особые модели ванн, унитазов и раковин.

   В настоящее время такая сантехника для ванной делится на несколько групп. Производители предлагают модели, предназначенные специально для

  • серьезно травмированных людей,
  • людей с серьезными заболеваниями опорно-двигательной системы,
  • пожилых, физически ослабленных людей.

   Все эти изделия должны отвечать более высоким, чем обычные, требованиям по комфорту и безопасности. Справедливости ради, стоит сказать что современный рынок сантехники для ванной пока не знает большой конкуренции в сегменте оборудования для инвалидов, которое выделено в группу специальных товаров. Но все-таки у многих марок можно найти какое-то количество моделей раковин и унитазов, сконструированных с учетом потребностей людей с ограниченными возможностями.

Унитазы

   Купить унитаз для инвалида или пожилого человека сегодня не проблема. Такие модели обычно оснащаются откидными подлокотниками. А модели для людей, страдающих проблемами с суставами коленей, легко отличить по большей, в сравнении с традиционными унитазами, высоте от пола. Подлокотники здесь могут изготавливаться из анодированного алюминия с пластиковым покрытием, они способны выдерживать нагрузку до трехсот килограммов.

   Также сейчас растет потребность в специальных комплектах сантехнического оборудования для общественных мест.  По закону, у нас теперь все строящиеся  муниципальные объекты  должны иметь санузлы для людей с ограниченными возможностями.

Раковины

   Раковины такого назначения проектируются так, чтобы их сливное отверстие, сифон и трубы располагались у самой стены, горизонтально подсоединяясь к системе канализации и водопровода. Такие конструктивные особенности позволяют человеку подъезжать к раковине на своем кресле коляске беспрепятственно. Дома под такой раковиной человек может установить стиральную машину.

   Новые эргономичные умывальники такого типа имеют переднюю кромку, плавно изгибающуюся вовнутрь. Таким образом человек может опереться на нее во время водных процедур. Еще один вариант — раковины, конструкция которых позволяет регулировать их  высоту и угол наклона. Изменить высоту переднего края здесь можно на 10 см. Такие модели особенно  подходят для детских учреждений.

Категория: Статьи | Смотр: 707 | Добавил: sv84 (24.03.2012) | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Случайные фразы
Инвалид - это отсутствие Духа, а не части тела. (не помню автора)
Поиск
Форма входа
Логин:
Пароль:
Профиль
Привет: Гость

Сообщения:
Вы можете на сайте зарегистрироваться
или
войти
под своим логином



Наш опрос
Как Вы оцениваете удобство пользования нашим сайтом?
Архив Результат
Всего ответов: 1580
Наша кнопка