Меню
Общение
Статистика
Сайт для людей с инвалидностью » Статьи
Ортопедическая обувь для инвалидов

19.05.2016

Ортопедическая обувь для инвалидов

Ортопедическая обувь      Здравствуйте уважаемые читатели портала Inva-Life.ru. Ортопедическая обувь необходима многим категориям людей с инвалидностью, точно также как беспроводные системы вызова могут стать надежным подспорьем для инвалидов колясочников особенно в таких ситуациях когда пандусы сделаны не по стандартам или вовсе отсутствуют, если проезд в помещение инвалиду-колясочнику невозможен из-за дверей, выполненных не по стандарту, в таких ситуациях подобные беспроводные системы, как здесь - http://icall.su/ могут во многом облегчить жизнь определенным категориям людей с инвалидностью.
      
      Как то бывает, люди не вдаются в законы, хотя их нужно учитывать и соблюдать, человек многое теряет от безграмотности! Сегодня мы рассмотрим, положена ли ортопедическая обувь для инвалидов.

      При обращении к законодательству российской федерации мы уточняем – бесплатная ортопедическая обувь для инвалидов таки предполагается, но после соответствующего запроса и с учетом определенных пунктов.

      Если она нужна детям, то все шаги совершаются взрослыми, как правило, опекунами. В случаях, когда уже совершеннолетний нуждается в помощи, то вполне сам может заполнить все необходимые документы.

      Когда речь идет о детях, то предполагается полностью бесплатная обувь под любой сезон, это ситуация очень радует. Мы можем заказать сразу несколько пар, не задумываясь в будущем об излишних проблемах. Сюда же стоит написать, что такими же «бонусами» обладает первая группа, когда вторая и третья идет с некоторыми ограничениями, т.е. возврат лишь 50% от стоимости.

Итак, что же предоставить в соцзащиту?

- Обязательно копию паспорта вместе с оригиналом;
- Если для ребенка, то от родителей нужно свидетельство о рождении;
- Справка о том, что Вы или тот человек, которого Вы опекаете, является инвалидом;
- При необходимости можно взять заключение от врача;
- Бланк на заказ, чеки, другие уточнения стоимости.

      Нашей целью будет написать заявление, наиболее правильно и со всеми пунктами. Там надо отразить, что человек действительно нуждается в этом без этого ему тяжело нормально существовать. Правда, как уже было сказано, процесс получение значительно ускорится, если у нас будут справки от врачей.

Какие заболевания предполагают поддержку?

- Деформация стоп в сложной стадии;
- Укороченная конечность (плюс справка, на сколько миллиметров);
- ДЦП, если имеется атрофия ног;
- Диабетическая стопа, и т.п. патологии, влияющие на нормальное передвижение, оказывающие нагрузку после прогулок.

      Если мы делаем заказ, то обязательно ждем, т.к. все подобные процессы, к сожалению, очень долгие и нудные. Заказов много? – Думаем, причина другая, но сейчас не об этом, есть и иной путь – заранее самостоятельно оплатить заказ или покупку, а потом предоставить лишь подтверждение такой сделки. Деньги вернут, но всему есть свои пределы, выбирать надо разумно – сильно высокой ценой только не пугайте.

      А вообще, если рассмотреть детально, чем те же обычные ботинки на рынке будут отличаться от ортопедического варианта?

      Да уже даже тем, что здесь исключительно высококачественная, прочная основа, фиксирующая стопу правильно и безболезненно. Часто сложно привыкнуть, ногам неуютно, но это все временные явления. 

      Уж лучше так, чем с тянущей и ноющей болью по вечерам.

Здоровья Вам и вашим близким!
Надеемся, на этот портал вы еще заглянете

Категория: Статьи | Смотр: 448 | Добавил: sv84 (19.05.2016) | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Случайные фразы
Не важно, какой у человека диагноз. Важно относится к нему с уважением, и дать возможность достойно жить. (Мария Цыбульская)
Поиск
Форма входа
Логин:
Пароль:
Профиль
Привет: Гость

Сообщения:
Вы можете на сайте зарегистрироваться
или
войти
под своим логином



Наш опрос
Как Вы оцениваете удобство пользования нашим сайтом?
Архив Результат
Всего ответов: 1580
Наша кнопка