Меню
Общение
Статистика
Сайт для людей с инвалидностью » Познавательные статьи
Описание средства Регент от тараканов

11.01.2014

Описание средства Регент от тараканов

Описание средства Регент от тараканов   Многие современные препараты для борьбы с вредителями имеют универсальное значение и применяются как против насекомых сада-огорода, так и для избавления от синантропных организмов - тараканов, клопов, блох. Таким средством стал французский препарат Регент, выпускаемый в воднодиспергируемых гранулах. 

Форма выпуска. Описание свойств

   Регент производится в виде водорастворимых гранул белого цвета, упакованных в пластиковый контейнер, запаха не имеет. Активным веществом, относящимся к химическому классу фенилпиразолов, является фипронил, инсектицид кишечно-контактного действия. 

   Отличается высокой остаточной активностью. Вещество не разрушается при прикосновении с металлами, при легком нагреве, под воздействием ультрафиолетовых лучей. Может применяться для профилактической обработки и уничтожения насекомых.

   Механизм активности препарата заключается в блокировании нервных окончаний и нарушении всех функций нервной системы. Сначала нервным клеткам сообщается возбуждающее действие, оно нарастает и переходит в паралич всех органов. Насекомое погибает. Устойчивые барьерные, защитные функции средство сохраняет в течение 2 недель после применения.

   Регент от тараканов обладает высокой кишечной и контактной активностью и позволяет воздействовать на насекомых по трем направлениям. При контакте с препаратом паразит заносит его частички в колонию, отравляющие свойства проявляются при проглатывании и через покровы насекомого, остаточное действие закрепит результат, надолго сделав помещение некомфортным для обитания тараканов. 

Как правильно использовать Регент

   Для приготовления рабочей жидкости гранулы необходимо растворить в воде, четко соблюдая пропорции, указанные на упаковке (можете посмотреть также на сайте http://klop911.ru/). Средство является пестицидом, поэтому обработку следует проводить в специальной одежде, перчатках. Помещение предварительно отмывается, очищается от возможных завалов и загрязнений.

   Раствор наносится с помощью пульверизатора на все поверхности помещения, где может пролегать путь насекомого. Обработанная площадь покрывается тонким слоем активного вещества, невидимого глазом. При соприкосновении с лапками или телом насекомого, начинает действовать контактный механизм передачи. Частички раствора попадут ему в пищу, активируется кишечный механизм воздействия. 

Особенности препарата

   Особенность - в эффективности воздействия на насекомых, быстро адаптирующихся к химическим реагентам других классов.

   Регент - высокотоксичное вещество, поэтому его с аккуратностью используют в домах, где есть дети и домашние животные. Нельзя превышать дозировку, приготовляя рабочий раствор, это повысит токсичность и может вызвать отравление человека, проводящего обработку. 

   Препарат долго сохраняет активность и не сразу смывается водой, принимая вид тонкой пленки после высыхания раствора. Если протереть рабочие поверхности, ранее обработанные Регентом, 75% эффективности сохранится. Полное смывание препарата возможно после нескольких тщательных влажных уборок.

   Подробнее о методах борьбы с тараканами читайте на этом сайте: http://klop911.ru/ 

Категория: Познавательные статьи | Смотр: 2636 | Добавил: Alla (11.01.2014) | Рейтинг: 3.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Случайные фразы
Жить надо сегодня. Не у всех есть завтра. (Вера Миллионщикова)
Поиск
Форма входа
Логин:
Пароль:
Профиль
Привет: Гость

Сообщения:
Вы можете на сайте зарегистрироваться
или
войти
под своим логином



Наш опрос
Как Вы оцениваете удобство пользования нашим сайтом?
Архив Результат
Всего ответов: 1580
Наша кнопка