Меню
Общение
Статистика
Сайт для людей с инвалидностью » Размышления
Однажды проснувшись инвалидом...

06.12.2012

Однажды проснувшись инвалидом...

Однажды проснувшись инвалидом    
   Здравствуйте уважаемые читатели портала Inva-Life.ru. Как легко сказать и тяжело сделать, я понимаю вы переживаете сострадаете и помогаете там где можете и тем чем можете но этого мало каждый день для меня огромный кошмар в котором отрицательным персонажем всей этой истории кажусь всем я, 

   Я помню в моей жизни я уже 4 раз просыпался в реанимации и не разу мне не было так тяжело, я понимаю все хотят чтоб я улыбался и чтобы был веселым но никто не понимает чего мне это стоит.

   В первое время когда я проснулся в реанимации я думал что это розыгрыш, я просто не хотел верить в то что я оказался в такой заднице, судорожно извиняюсь за не нормативную лексику в этой писанине.

    Я не прошу вас читать то что я пишу и тем более комментировать если вы прочли это то просто нажмите класс, чтобы я знал, что мое мнение все еще кому то интересно (помимо тех людей чей интерес в этой истории неизбежен) я хочу высказать свою точку зрения. Опираясь на которую складывается мое мнение что и делало меня когда то личностью в обществе обладающими всеми правами на высказывание своего мнения на обозрение того же общества, касательно тематики этого статуса хочу добавить одну историю из своей жизни. 

   Итак занавес открывается примьера начинается: помню в детстве на моей улице жил один парень с которым мы учились в одной школе и всякий раз когда он опаздывал я ждал его а когда я опаздывал, он не дожидаясь меня уходил. Когда я ходил на уроки он прогуливал эти уроки и курил когда я учил домашку он гулял, когда я ходил в спортзал он пил пиво и продолжал гулять когда я окончил школу. 

   Он женился когда я поступил он построил свой дом когда я устроился на работу у него родился сын, и вот теперь я каждое утро провожаю его на работу взглядом цена которому всего лишь жалость и состраданиею. 

   Я смотрю как он едет на своей бомбитой приоре и разговаривает по телефону устроившись без всякого образования на работу сварщиком 3 разряда он зарабатывает чуть менее 30 000 р. и каждое утро за исключением выходного дня я наблюдаю как спустя пол часа ну или максимум час его жена идет с их общим сыном в детский садик. 

   И вот я думаю каким же он должен быть человеком (бесчувственным) если он не удосужится отвезти сына с женой в детский садик, я жил по принципу построить дом посадить дерево и вырастить сына. А он по принципу: правила созданы чтобы их нарушать и он построил мою мечту и я оказался в полной заднице потому что я считал себя умным и хотел доказать малолетнему подростку который сел за руль без прав что я по тем самым правилам имею полное право переходить дорогу на зеленый свет светофора в обусловленном месте в обусловленное время. 

   И вот я просыпаюсь в реанимации и понимаю что я никому ничего своим поступком не доказал, это гребанная страна чьи законы я верно соблюдал и правящая партия чью идеологию я разделял сочли правильным свою помощь в размере 2 пеленка и одного катетера на 2 недели достатком для полного счастья. 

   Я не пойму почему я должен радоваться новой коляске ведь она инвалидная это чувство морально ломает мою психику, когда я в коляске я чувствую себя инвалидом а когда я на койке то всего лишь больным. 

   Возможно всем вам я казался хорошим человеком но счастье в том чтобы быть и казаться одним и тем же а коль так, счастье я вообще не ведал...

   Сейчас являясь инвалидом 1 группы я валяюсь на больничной койке на подобии варенного овоща обездвиженный немощный и нуждающимся в посторонней помощи я восхваляю творца взывая к нему сниспослать на меня свою милость и благодать. 

   Каждую ночь я перед сном молю Бога милостивого и милосердного творца чтобы утром мне стало чуть лучше и всякий раз проснувшись утром я не чувствую изменений но продолжаю восхвалять творца своей верой за то что мне не стало хуже. 

   Из всей этой весьма печальной драмой моей жизни я получил 3 ценных урока: живи по принципу правила созданы чтобы их нарушать(разумеется в пределах разумного не отходя от традиций и обычай своего народа и в соответствии канонам своей религии), чего бы тебе этого не стоило верь до конца ведь это суть жизни, не переходите дорогу в Чечне на зеленый свет светофора!!!
Категория: Размышления | Смотр: 801 | Добавил: Хаси (06.12.2012) | Рейтинг: 4.7/11
Всего комментариев: 2
2 rusaldi   (15.07.2013 20:43)
Привет, я тебе брат скажу так 4 года я тоже думал что да как а потом просто плюнул на все и сказал будь, что будет молюсь каждый день и просто живу и поверь жить стало намного легче.Бог видит наши страдания, мы должны внести в эту жизнь, что то свое именно в этом состоянии,а что увы незнаю.Держись брат прорвемся


+1   Спам
1 lenusic   (15.12.2012 17:43)
Привет. Может я напишу бональную вещь но мне помогло. Верить,верить в хорошее. Мысль материальна. Соглашусь с тем,что это трудно но это возможно. Можем попробывать вместе. Бог нам в помощь и тем людям которые не потеряли веру.20130


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Случайные фразы
Не важно, какой у человека диагноз. Важно относится к нему с уважением, и дать возможность достойно жить. (Мария Цыбульская)
Поиск
Форма входа
Логин:
Пароль:
Профиль
Привет: Гость

Сообщения:
Вы можете на сайте зарегистрироваться
или
войти
под своим логином



Наш опрос
Как Вы оцениваете удобство пользования нашим сайтом?
Архив Результат
Всего ответов: 1580
Наша кнопка