
Здравствуйте уважаемые читатели портала
Inva-Life.ru. Последнее время сложилось такое общественное мнение, что большинство людей с ограниченными возможностями сами не хотят работать. Не знаю, почему так думают, но в любом случаи это не правда. Просто большая часть общественности считает, что вот получают
инвалиды пенсию, так зачем им работать, пусть сидят дома, а денег на еду хватит.
Но практически никто не задумывается, что больным людям, надо постоянно покупать ещё и лекарства, и это в основном, те таблетки и витамины, на которые не выдают рецептов. Витамины, как все знают, сейчас ой какие дорогие, не говоря уже о лекарсвах которые иногда стоят раз в 20 больше, чем пенсия!
Вы скажете, что инвалидам везде создают Социальные
реабилитационные центры, где они могут работать, правда, только почему – то от года и до трёх лет, а дальше что, опять идти и сидеть дома. Ещё предполагается, что дальше инвалид будет где-то работать самостоятельно, но с чего вдруг? Что, после того, как он поработал с другими инвалидами по одной какой-то профессии, он вдруг стал здоровым или превратился в мастера своего дела? Да нет, инвалид остался всё тем же, обездоленным и никому не нужным, в плане работы, человеком.
Кстати, посмотрите, кто в основном работает в этих центрах? Конечно
инвалиды, но какие, те у которых ЗПР, а точнее – люди, отстающие в развитии. Очень хорошо, что хоть они работают, а где тогда опорники, не
колясочники, а просто люди с физическими недостатками: со сколиозом, без руки, с хромотой, без ноги, очень маленького роста, с ДЦП и так далее? Все они в большинстве своём, по-прежнему сидят дома, просто они не могут, по своим физическим недостаткам, дойти до этой работы, да и до другой тоже.
Транспорт выделять Социальные центры не намерены, дорого и не выгодно, а общественным транспортом ехать с палочкой или костылями очень не просто, да и дойти ещё надо до остановки, не каждому инвалиду - опорнику это под силу. Вот и получается, что большинство людей с ограниченными возможностями, как сидели дома, никем не востребованные, так и сидят.
А ведь можно создать такие
центры, где
инвалиды могли бы работать и жить одновременно. Например, в одних помещениях (мастерских) они бы работали, а в других комнатах жили бы, как
![]()
в общежитии, или в одном здании жили, а в рядом стоящем строении работали. Понимаю, что всё это не так легко и просто, но если очень захотеть, то можно всё сделать.
Ведь, не обязательно, работы организовывать для ста инвалидов, можно создать какой-то кооператив или организацию с работой, для малого числа людей с ограниченными возможностями, например с 10 или с 15. Лучше помочь хотя бы пятнадцати инвалидам, чем вообще никому. Ведь эти люди трудоспособные, кропотливые и усидчивые, среди инвалидов есть много очень талантливых людей. Как жаль, что такие замечательные люди, в принципе никому не нужны, в плане социальной и трудовой востребованности.
***** ***** *****
P:S. В интернет-магазине детских развивающих игрушек -
http://www.vdm.ru - присутствует значительный выбор самых новейших, модных, оригинальных развивающих игрушек от отечественного и зарубежного производителя, для здоровых и больных детей. Через игрушки дети знакомятся с окружающим миром, развивают мышление и моторику. Именно поэтому для каждого малыша желательно покупать развивающие игрушки. На сайте www.vdm.ru можно также прочитать много нужной информации по теме воспитания детей и выбору развивающих игрушек.
Удачи вам! До скорых встреч на страницах портала Inva-Life.ru
Здоровья Вам и вашим близким!