Меню
Общение
Статистика
Сайт для людей с инвалидностью » Инвалидность, общество
Общение с инвалидом – правила и ошибки

25.02.2014

Общение с инвалидом – правила и ошибки

Общение с инвалидом – правила и ошибки   Правило №1. Мнение – важно!

   Для инвалида очень важно знать, что с ним советуются. Спрашивая его мнения о различных вещах, пусть даже о меню на день, он будет чувствовать себя полноценным членом семьи, с мнением которого считаются. 

Правило №2. Самостоятельность – важно!

   Родственники, как правило, пытаются окружить больного не только нежной заботой, но и, порой, излишней опекой. Даже взрослый инвалид будет себя чувствовать маленьким ребенком, которого кормят с ложечки и самостоятельно не дают дышать. Да и детям-инвалидам очень важна самостоятельность. 
   
   Однако, это важно не только для развития и самостоятельности. Как еще лучше человек с ограниченными возможностями может показать свою любовь и признательность близким, которые постоянно ухаживают и находятся рядом? Конечно же уменьшив любящим людям степень заботы и нагрузки. 
   
   Ведь у здорового ребенка или взрослого есть по дому свои обязанности, так почему инвалид должен чувствовать себя хуже? Близкие зачастую взваливают на себя весь груз ответственности и тянут на себе «ношу», которую вовсе не обязательно тянуть. 
   
   Многие люди с ограниченными возможностями вполне могут не только ухаживать за собой, но и помогать по дому, поэтому не стоит излишней опекой ограждать их от такой небольшой, но столько необходимой помощи и ответственности.
   
   Многие находят себе работу через интернет, делая сайты будь то сайт визитка киев или блог, где можно рассказать о своей семье и мыслях, или написание статей на заказ и другой фриланс, или заработок на играх. Работа очень сильно помогает почувствовать себя значимым, а иногда и помощником своей семье. Новые увлечения помогают стать самостоятельным, заинтересованным в завтрашнем дне и будет не плохо, если близкие его в этом поддержат.
   
Правило №3. Оптимизм – важно!

   Каждый инвалид со временем привыкает к своей особенности,  а дети-инвалиды и вовсе не знают как это – жить по-другому. Они приспосабливаются и живут так, как могут. И не стоит напоминать им об их особенности, они прекрасно об этом помнят, но стараются жить так, чтобы не казаться беспомощным. 
   
   При общении лучше и вовсе забывать, что разговариваешь с человеком с функциональными ограничениями – это  доставит удовольствие и оптимизм инвалиду, ведь так хочется, чтобы тебя воспринимали здоровым.

Правило №4. Золотая середина – важно!

   Не стоит стесняться спрашивать о требуемой помощи, однако и навязывать ее не стоит. Инвалиду вряд ли будет  приятно, если без его согласия начнут ему помогать (например, подойдут и станут катить коляску), но и проходить мимо тоже не стоит (ведь может оказаться, что человек, имеющий группу инвалидности в данный момент нуждается в помощи). 
   
   Подойти и узнать нужна ли помощь – довольно легко и не стоит больших усилий. А человеку с особыми функциональными ограничениями может быть приятно, что люди не столь безучастны и способны на хорошие поступки. 
   
   Конечно, бывают и такие инвалиды, которые могут в довольно грубой форме сказать, что в помощи не нуждаются. Однако не стоит считать, что и остальным помощь не нужна.

Здоровья Вам и вашим близким!
До скорых встреч на страницах Inva-Life.ru

Категория: Инвалидность, общество | Смотр: 1201 | Добавил: Alla (25.02.2014) | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Случайные фразы
Вместе мы выстоим, порознь - потонем! (Диксон)
Поиск
Форма входа
Логин:
Пароль:
Профиль
Привет: Гость

Сообщения:
Вы можете на сайте зарегистрироваться
или
войти
под своим логином



Наш опрос
Как Вы оцениваете удобство пользования нашим сайтом?
Архив Результат
Всего ответов: 1581
Наша кнопка