Меню
Общение
Статистика
Сайт для людей с инвалидностью » Инва - новости
Новый регламент о санаторно-курортных путевках для инвалидов

22.01.2013

Новый регламент о санаторно-курортных путевках для инвалидов

Новый регламент о санаторно-курортных путевках для инвалидов   Здравствуйте уважаемые читатели портала Inva-Life.ru. С июня 2013 года вступит в силу регламент о предоставлении инвалидам санаторно-курортных путевок

   Теперь людям с ограниченными возможностями обязаны предоставлять путевки от льгот и фонда социального страхования, как дополнительную социальную услугу.

В регламенте указаны пошаговые инструкции не только для отделения фонда социально страхования, но и для заявителя. 

   Подобный регламент существовал и ранее от Минздравсоцразвития РФ, но теперь он реорганизован. В новом регламенте прописаны ответственности сторон, предоставляющих путевки людям с ограниченными возможностями.

   Не стоит относиться к новому регламенту о санаторно-курортных путевках для инвалидов, как к стопке новых документов, поскольку в нем исправлены все не стыковки предыдущего регламента, и, согласно ему, путевки будут точно предоставляться в порядке очереди.

   Раньше для того, чтобы человек с ограниченными возможностями получил путевку, он должен был прийти в региональное отделение со справкой от лечащего врача, а затем в течение 10 дней его должны были оповестить, в какой санаторий он попадет. 

   Но такая схема не срабатывала, так как за такой срок невозможно было понять результаты тендерных закупок путевок фондом социального развития, да и не понятно было, какой санаторий будет более доступным и качественным на аукционе.

   Поэтому раньше возникали недоразумения, когда инвалиды пытались сделать запрос на то, куда им достанутся путевки. При всем желании фонд не мог ответить на этот запрос. Но теперь, при обращении человека с ограниченными возможностями с фонд социального страхования его поставят на учет и выдадут официальное уведомление с регистрационным номером.

   Льготной санаторно курортное лечение и сейчас остается каверзным вопросом. Многие считают, что такая путевка может достаться раз в три года и то в лучшем случае. Прежде всего, стоит помнить о том, что в нашей стране люди с ограниченными возможностями могут выбирать натуральные льготы и набора социально пакета или их денежное выражение. 

   Если инвалид выбирает льготы из социального пакета, то он попадает в очередь, и вряд ли на следующий год, но и не через три года, а раньше он получит путевку. Но получит лишь при условии, что в момент ожидания он не станет отказываться от социального пакета и не обменяет его на денежное выражение.

   Торопиться с выводами о том, что в очереди на путевки найдутся первоочередники не стоит. Согласно новому регламенту  о санаторно-курортных путевках для инвалидов, у всех инвалидов будут равные условия в очереди и даже у инвалидов войн.

   Для детей с ограниченными возможностями условия примерно такие же, но они получают путевку и на сопровождающего родителя (также у инвалидов первой группы могут быть сопровождающие). 

   Детям путевки достаются немного быстрее, так как путевки для них закупаются в местных санаториях. 

   Отзывы, обычно, остаются от родителей самые что ни на есть хорошие. Детям путевка дается на 21 день, в отличие от взрослых, которые будут отдыхать только 18 дней.


*****     *****     *****
  на заметку Медицинские кровати предназначены для лечения, наблюдения и ухада за лежачими больными, как взрослыми, так и детьми. Если ребенок болен с рождения и вынужден находиться большую часть суток в постели, лучшим выходом будет купить детскую больничную кровать. Такие кровати функциональны и состоят из разделенных на несколько регулируемых секций ложа. Для своего ребенка можно купить детскую медицинскую кровать через интернет магазины, выбрав кровать нужной вам модификации.

Здоровья Вам и вашим близким!
До скорых встреч на страницах Inva-Life.ru

Категория: Инва - новости | Смотр: 4942 | Добавил: Alla (22.01.2013) | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Случайные фразы
Самая высокая степень человеческой мудрости — это умение приспособиться к обстоятельствам и сохранять спокойствие вопреки внешним грозам. (Дефо Д)
Поиск
Форма входа
Логин:
Пароль:
Профиль
Привет: Гость

Сообщения:
Вы можете на сайте зарегистрироваться
или
войти
под своим логином



Наш опрос
Что такое счастье, как ВЫ думаете?
Архив Результат
Всего ответов: 4922
Наша кнопка