Меню
Общение
Статистика
Сайт для людей с инвалидностью » Размышления
Новые тарифы на соцобслуживание

29.05.2015

Новые тарифы на соцобслуживание

тарифы подняли       С 1 января 2015 года социальные услуги предоставляются россиянам в соответствии с новым 442 федеральным законом. Он был одобрен Советом Федерации.

      Вместе с новым законом вступили в силу и новые тарифы на социальное обслуживание. 

      Герой нашего репортажа – Владимир Грязев – накануне Нового года узнал, во сколько ему обойдется ежемесячная забота государства. Сумма в квитанции увеличилась сразу в 5 раз.

      Холодильник инвалида I группы Владимира Грязева не пустует. Здесь и торт, и баночка икры и даже бутылка шампанского. Новый год он и его сын, у которого тоже серьезные проблемы со здоровьем, отметили как положено.

      Недавно приходил соцработник и принес все необходимое для праздничного стола. Сможет ли позволить себе это пенсионер в январе 2015-го – не известно.

      Единственным связующим звеном с миром становится социальный работник. Он приносит продукты лекарства, готовит еду и помогает по дому. Он же и сообщил Владимиру о грядущем повышении тарифа. Инвалид на помощника не сердится. Он понимает – инициатива по изменению тарифов исходит сверху.

      В казанском комплексном центре социального обслуживания проясняют ситуацию. Прежние тарифы действовали с 2005 года. А новые были рассчитаны индивидуально для каждого.

      Исходя из расчета: чем больше у человека пенсия, тем больше он может себе позволить. При этом новый закон позволил только в Татарстане перевести 10% нуждающихся на бесплатное оказание социальных услуг на дому.

      Но пока Владимир Грязев поводов для радости лично для себя не видит. Но он, а вместе с ним сотни других пенсионеров, неспособных выйти из своих квартир, будут терпеть и приспосабливаться.

      Половина пенсии мужчины – а это с учетом всех прибавок 16 тысяч рублей – уходит на лекарства для себя и сына, еще треть – на оплату услуг ЖКХ. По мнению российских чиновников, остатка вполне достаточно, чтобы позволить себе жить по повышенному в 5 раз тарифу. 

Источник: Эфир 24

Категория: Размышления | Смотр: 421 | Добавил: sv84 (29.05.2015) | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1 Вячеслав55   (07.11.2015 20:44)
Хороший же регион вы выбрали, сударыня! Татарстан - это нефтяная кормушка, где и пенсия выше в 2 раза от соседних республик и зарплата работникам! В наших республиках о соцработниках приходится только мечтать, а не пользоваться услугами. Хотя... существуют у нас эти конторы по обслуживанию, вот только кого они обслуживают: нуждающихся или жиреющих бизнесменов?


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Случайные фразы
Упавший духом гибнет раньше срока (Омар Хайям)
Поиск
Форма входа
Логин:
Пароль:
Профиль
Привет: Гость

Сообщения:
Вы можете на сайте зарегистрироваться
или
войти
под своим логином



Наш опрос
Что такое счастье, как ВЫ думаете?
Архив Результат
Всего ответов: 4920
Наша кнопка