Меню
Общение
Статистика
Сайт для людей с инвалидностью » Инва - новости
Новогодний бал - для людей с ограниченными возможностями

21.12.2011

Новогодний бал - для людей с ограниченными возможностями

новогодний бал
   Здравствуйте уважаемые читатели портала Inva-Life.ru. Молодые парни и девушки, пришедшие 15 декабря на Новогодний бал в здание Паралимпийского центра Москвы, не часто ходят на дискотеки, тусовки и корпоративные вечеринки. Не потому что не хотят, просто не имеют такой возможности, поскольку являются инвалидами. Кому-то нужен пандус, кому-то подъёмник, кому-то сурдопереводчик… В нашем мегаполисе, что уж говорить о всей стране, на сегодняшний день это ещё недосягаемая роскошь.

   А Новый Год – один для всех. Также как и все мы, эти ребята ждут от него радости и какого-то чуда, которое в корне изменит их жизнь. Цель Молодёжного новогоднего бала «Рок за равные возможности» – не только подарить молодым людям с инвалидностью настоящий праздник, но и привлечь внимание общества к проблемам социальной интеграции и творческой реализации этой ещё только вступающей в жизнь миллионной армии.

   Ведущими вечера были известный тележурналист Елена Ханга, паралимпийская чемпионка, посол Сочи 2014 Олеся Владыкина и, конечно, Дед Мороз. Несколько лет назад Олеся попала в страшную катастрофу, потеряла руку, и ей показалось - жизнь кончилась. Но сильная духом двадцатилетняя девушка сумела не просто выжить, выстоять, она сумела стать звездой. Олеся: «Инвалидность она не в нас, она в умах людей. В российском понимании, инвалидность это что-то плохое, немощное, вызывающее жалость. Разве наши чемпионы - паралимпийцы достойны жалости?..»

   Организаторами новогоднего бала стала компания «ОРТОМОДА» – ВЕДУЩИЙ ПРОИЗВОДИТЕЛЬ ОРТОПЕДИЧЕСКОЙ ОБУВИ И СПЕЦИАЛЬНОЙ ОДЕЖДЫ ДЛЯ ИНВАЛИДОВ И АНО «НАЦИОНАЛЬНЫЙ ЦЕНТР ПРОБЛЕМ ИНВАЛИДНОСТИ» ПРИ ПОДДЕРЖКЕ ДЕПАРТАМЕНТА СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ ГОРОДА МОСКВЫ. ЭТО ПЕРВОЕ В РОССИЙСКОЙ ПРАКТИКЕ СТОЛЬ АКТИВНОЕ И ДИСКОТЕЧНО-ШУМНОЕ НОВОГОДНЕЕ МЕРОПРИЯТИЕ ДЛЯ МОЛОДЫХ ЛЮДЕЙ С ИНВАЛИДНОСТЬЮ. И САМИ ОРГАНИЗАТОРЫ, И ЧИНОВНИКИ ДЕПАРТАМЕНТА ОЧЕНЬ БОЯЛИСЬ, ЧТО ИХ НЕ ПОЙМУТ. РОК, РИТМ, ГРОМ, ТАНЦЫ И ВСЕ ЭТО ДЛЯ ЛЮДЕЙ НА КОЛЯСКАХ, НЕЗРЯЧИХ И СЛАБОВИДЯЩИХ, ГЛУХИХ И СЛАБОСЛЫШАЩИХ!

   Однако сегодня абсолютно очевидно, что вечер не просто удался, он перевернул многие судьбы. Кто-то нашел работу на проведённой ярмарке вакансий, кто-то, из принявших участие в интерактивной игре «Хочу познакомиться», встретил свою будущую половинку или, по крайней мере, значительно расширил круг друзей, а ведь для замкнутого мира людей с инвалидностью это и есть настоящее чудо.

   Мы много говорим о Государственной программе «Доступная среда». Но любая программа так и останется стопкой документов, если мы не изменим это отстранённо-сочувственное отношение нашего общества к людям с инвалидностью, если мы не перестанем отводить глаза при встрече с их глазами. Не жалость, а дружелюбие и искренний интерес к судьбе другого человека, и только они способны изменить нашу жизнь! Ведь эти трудолюбивые и талантливые ребята «с ограниченными возможностями» и есть будущее нашей страны…

   Участники бала смогли увидеть модный показ специальной одежды и обуви для инвалидов компании «ОРТОМОДА» в оригинальной форме уличного танца. А также выставку этой одежды, и мастер-класс от известного российского дизайнера Галины ВОЛКОВОЙ «Как выглядеть стильно».

   Вечер начался с тёплого поздравления, прозвучавшего из уст Татьяны Потяевой – первого заместителя руководителя Департамента социальной защиты населения города Москвы. А его гвоздем стал концерт легендарных питерских рок-групп «Секрет» и «Разные люди», что, по словам многих участников бала, явилось настоящим фейерверком в их не очень богатой разнообразием жизни.

   Рядом с молодыми инвалидами постоянно находилась команда из нескольких десятков ребят-волонтёров, готовых в любую минуту прийти на помощь. Кстати, «отрывались» вместе! Конкурсы, призы, подарки, акробатический рок-н-ролл, брейк-данс и танцы на колясках! А пары, образовавшиеся в результате игры «Хочу познакомиться», получили призы в виде бесплатного романтического ужина в престижном ресторане, посещения известного спа-салона и похода в популярный среди молодёжи московский театр.

   Бал закончился всеобщей дискотекой. Сверкающий зал и такие же глаза, несмолкающая музыка объединили и без того уже сплотившиеся ряды всех присутствующих. Ведь в танце, как известно, все равны…

   Именно такие вечера, а не протокольные мероприятия, способны объединить всю без исключения молодежь нашей замечательной столицы – считают организаторы новогоднего бала Галина Волкова и Александр Лысенко. Причём инициатива эта должна, как можно быстрее, стать популярной во всех регионах России. «Мы готовы помочь в организации балов и рок-концертов, а музыканты собрать свои инструменты и выехать в самые разные точки страны. Ведь, кроме Нового Года, есть ещё много замечательных праздников и событий, которые объединяют всех нас….»

   P.S. Всем участникам вечера были вручены подарки: дизайнерские шарфы, шапочки и футболки с символикой бала.
Вот сайт этой компании _http://www.orthomoda.ru/
новогодний бал
новогодний бал
новогодний бал
новогодний бал

Удачи вам! До скорых встреч на страницах портала Inva-Life.ru
Здоровья Вам и вашим близким!

Категория: Инва - новости | Смотр: 1381 | Добавил: Марта (21.12.2011) | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Случайные фразы
Вместе мы выстоим, порознь - потонем! (Диксон)
Поиск
Форма входа
Логин:
Пароль:
Профиль
Привет: Гость

Сообщения:
Вы можете на сайте зарегистрироваться
или
войти
под своим логином



Наш опрос
Что такое счастье, как ВЫ думаете?
Архив Результат
Всего ответов: 4927
Наша кнопка