Меню
Общение
Статистика
Сайт для людей с инвалидностью » Познавательные статьи
Не все потеряно

23.04.2014

Не все потеряно

   Здравствуйте уважаемые читатели портала Inva-Life.ru. Мало, кто из здоровых людей способен осознать всю тяжесть жизни человека-инвалида. Но есть и такие, кто не может равнодушно смотреть на то, что люди с ограниченными возможностями в большинстве своем «выключены» из жизни.

   И энтузиасты-подвижники создают клубы и реабилитационные центры, где инвалидам помогают учиться не бояться окружающей действительности и бороться с социально-психологическим комплексом «я никому не нужен».

   Открытие такого учреждения требует немалых расходов. В бизнес-плане необходимо учитывать не только вопросы финансов, но и необходимость организационного, юридического, технического и производственного обеспечения. В связи со спецификой деятельности реабилитационных центров обязательно надо произвести детальный анализ рынка платных медицинских услуг.

   В перечень разрешительных документов для открытия реабцентра обязательно входит лицензия на медицинские услуги, которые должны оказывать высококвалифицированные специалисты с соответствующими дипломами, сертификатами, разрешениями и допусками.

   Большую роль играет место, где расположен центр реабилитации. Оно должно быть тихим и уютным, но вместе с тем иметь удобные подъездные пути. Для начала будет оптимальным решением долгосрочная аренда помещения. При выборе подходящего здания надо четко определиться, каким будет реабилитационный центр – узкоспециализированным или же многопрофильным.

    От этого зависит необходимое количество помещений, в которых будут размещаться:

· лечебные, процедурные и административные кабинеты;

· стационар;

· регистратура;

· гардероб;

· хозяйственные помещения;

· комнаты отдыха.

   Учреждение, которое сочетает в себе и медицинскую и социальную реабилитацию, в своем помещении должно иметь еще жилые комнаты для постоянно живущих там инвалидов. Также необходимы учебные и производственные помещения, в которых люди с ограниченными возможностями смогут приобретать доступные им профессии и применять полученные знания на практике.

    За реабилитантами необходимо постоянное медицинское наблюдение для того, чтобы обеспечить и поддержать высокий уровень трудоспособности слушателей в процессе учебы, а также повысить компенсаторные и функциональные возможности организма. Поэтому совершенно необходимо наличие в здании центра процедурного и массажного кабинетов, зала лечебной физкультуры и тренажерного зала.

    Материал создан при поддержке специалистов коммерческого департамента "НДВ"

Категория: Познавательные статьи | Смотр: 422 | Добавил: Alla (23.04.2014) | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Случайные фразы
Жить надо сегодня. Не у всех есть завтра. (Вера Миллионщикова)
Поиск
Форма входа
Логин:
Пароль:
Профиль
Привет: Гость

Сообщения:
Вы можете на сайте зарегистрироваться
или
войти
под своим логином



Наш опрос
Что такое счастье, как ВЫ думаете?
Архив Результат
Всего ответов: 4927
Наша кнопка