Меню
Общение
Статистика
Сайт для людей с инвалидностью » Познавательные статьи
Натяжные потолки: так просто обрести уют!

29.03.2012

Натяжные потолки: так просто обрести уют!

Натяжные потолки: так просто обрести уют!   Есть масса способов облагородить потолок, когда мы затеваем ремонт. Помимо «архаичной» побелки, покраски, штукатурки  сегодня существует немало относительно новых методов. Кто-то заказывает художественную роспись «неба»: красиво, но дорого. Лепнина — тоже затратный способ, к тому же непросто найти настоящего мастера этого специфического декора.

   Подвесные потолки уже ближе к демократичным современным видам отделки. А на натяжные потолки цена доступна практически всем. Что не мешает им быть не только практичным, но и элегантным интерьерным решением. Материалом для них обычно служит ткань: холст, пропитанный специальными составами, либо ПВХ. Тканевые устанавливают холодным способом. Пленочные сначала нагревают из так называемой «тепловой пушки», для удобства натяжения.

   Бывают натяжные потолки с рисунком и однотонные. Поначалу большинство из них приходилось сшивать из нескольких полотен стандартной ширины. Позже появились бесшовные образцы. Тканевые, их проще было изготавливать нужной ширины. А недавно прогресс коснулся и пленочных вариантов: и их научились производить более масштабными, в размер потолка.

   Изучая натяжные потолки понятно, что зависит стоимость и от названных выше факторов, и от вида крепления: гарпунного или без него; от качества багета (алюминий или пластик) и ряда других моментов. В любом случае, цены на эти системы меньше, чем на большинство других видов покрытия. 

   А преимуществ у него немало. Установка не занимает много времени, не составляет труда для опытного специалиста, требует минимума оснащения. Для начала работ не требуется предварительной подготовки: не нужно выравнивать потолочное покрытие, шероховатости и неровности которого отлично задрапирует полотно.

   Оно же послужит дополнительному теплосбережению, станет и неплохой звукоизоляционной прослойкой. Под таким «пологом» спрячутся провода, оснащение для сигнализации и прочие технологические мелочи. Это покрытие устойчиво к перепадам температур, к повышенной влажности, служит десятками лет. Неприхотливо в уходе. А если случаются протечки, то ткань или ПВХ выдержат нагрузку до 100 литров. Надо будет лишь пригласить специалиста, который сольет эту воду и устранит проблему.

   Большая вариативность расцветок, которые можно подобрать под разные интерьеры, также идет «в зачет» плюсов технологии. Более 200 видов расцветок известно на сегодня, и их палитра постоянно расширяется. Фактура может быть матовой или глянцевой, под сатин или под кожу, даже имитирует структуру дерева.

   Если есть желание использовать потолок как фотостенд, то и это возможно. Методом фотопечати на материал наносится любое изображение: хоть пейзажные картины, хоть портретные зарисовки или любые сюжетные картины. Очень популярны потолки с изображением звездного неба или его «дневные» аналоги с облаками и солнышком.

   Натянуть полотно ровненько не составляет особого труда. Но если вам скучны плоские формы, то заказывайте иные конструкции. Волны и конусы, купола и арки, разноуровневые переходы и другие сложные конфигурации, с учетом специфики конкретной квартиры, выполнят квалифицированные мастера.

   Хотя тем, кто хотел бы осуществить монтаж натяжного потолка самостоятельно, тоже посильная работа найдется. Есть немало литературы для начинающих мастеров и любителей, «поднимающих руки» на это занятие. Самые детальные инструкции, с пошаговыми деталями, пояснениями и даже видеоуроками, есть в Интернете. На специализированных сайтах работают и онлайн консультанты, которые ответят на вопросы новичков и помогут состоявшимся мастерам расти в с воем деле.

Категория: Познавательные статьи | Смотр: 664 | Добавил: sv84 (29.03.2012) | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Случайные фразы
Ваша вера определяет ваши действия, а ваши действия определяют ваши результаты, но сперва вы должны поверить (Нансен)
Поиск
Форма входа
Логин:
Пароль:
Профиль
Привет: Гость

Сообщения:
Вы можете на сайте зарегистрироваться
или
войти
под своим логином



Наш опрос
Что такое счастье, как ВЫ думаете?
Архив Результат
Всего ответов: 4920
Наша кнопка