Меню
Общение
Статистика
Сайт для людей с инвалидностью » Познавательные статьи
Наращивание ногтей акрилом: преимущества и недостатки

06.07.2011

Наращивание ногтей акрилом: преимущества и недостатки

Наращивание ногтей акрилом: преимущества и недостатки   Наращивание при помощи акрила – на сегодняшний день, это, пожалуй, самый популярный способ быстро обрести красивые длинные ногти. Многие, однако, отдают предпочтение гелю, но и у того, и у другого материала есть свои достоинства и недостатки.

   Ногти, наращенные с помощью акрила, - крепкие и гладкие. В отличие от геля, акрил высыхает сам (гель нужно сушить ультрафиолетовой лампой). Его недостаток – неприятный запах, который, однако, перестает ощущаться, по мере высыхания материала. Зато акрил представляет огромный простор для творчества: при смешивании его со специальными пудрами можно добиться самых разнообразных оттенков. Можно также сочетать несколько цветов на одном ногте, что позволяет делать столь популярный «французский» маникюр.

   Процедура наращивание ногтей при помощи акрила занимает около 2 часов. Ее можно условно разделить на три этапа.

   Первый представляет собой подготовку ногтей: их поверхности шлифуются при помощи абразивной пилки. После этого ногти становятся шероховатыми, и акрил будет на них держаться крепче. Для лучшей его фиксации ногти также обезжириваются специальным раствором.

   Второй этап – нанесение материала на ногтевую пластину, моделирование формы ногтя. После того как акрил высохнет, мастер спиливает его излишки. Граница между собственными и искусственными ногтями корректируется – «запиливается», вся поверхность ногтя шлифуется.

   Наконец, на последнем, третьем этапе проводится украшение ногтей – нанесение на них рисунка, полировка либо покрытие их лаком.

   У акрила есть свои преимущества перед гелем: он эластичнее, лучше держится на ногте, следовательно, долговечнее. Однако у этого свойства есть и обратная сторона: если акриловый ноготь сломается, то для собственного ногтя это будет весьма ощутимо – он может даже треснуть. Сломанный же гелевый ноготь, как правило, не наносит вреда натуральному.

   Акрил позволяет эффективнее корректировать форму ногтя – гель, как правило, не очень хорошо справляется с этой задачей. Расхожее мнение о том, что акрил, в отличие от геля, «не позволяет ногтям дышать», в корне неверно, так как для ногтя не имеет никакого значения, покрывает его акрил, гель либо обычный лак.

   Единственное «дышащее» место ногтя – так называемая, «зона роста» - находится в его основании, под кутикулой. Поэтому, для того чтобы ногти «дышали», ее нужно время от времени легонько отодвигать маникюрным инструментом.

   Наконец, наиболее существенное преимущество акрила перед гелем – простота снятия. Для того чтобы удалить акриловые ногти, их просто смачивают специальным раствором, тогда как гель спиливается слой за слоем – эта процедура длительная и довольно неприятная, к тому же она сильно травмирует поверхность ногтей.

источник: Inva-Life.ru
Здоровья Вам и вашим близким!

Категория: Познавательные статьи | Смотр: 1821 | Добавил: Alla (06.07.2011) | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1 Надежда1964   (24.11.2011 18:49)
Спасибо за интересную и полезную информацию.Давно мечтаю нарастить ногти,но работа не позволяет.Думаю,что к Новому году сделаю себе такой подарок.


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Случайные фразы
Умей принудить сердце, нервы, тело служить тебе, когда в твоей груди уже давно все пусто, все сгорело, и только воля говорит: "Иди!"
Поиск
Форма входа
Логин:
Пароль:
Профиль
Привет: Гость

Сообщения:
Вы можете на сайте зарегистрироваться
или
войти
под своим логином



Наш опрос
Что такое счастье, как ВЫ думаете?
Архив Результат
Всего ответов: 4928
Наша кнопка