Меню
Общение
Статистика
Сайт для людей с инвалидностью » Познавательные статьи
Наполнитель подушки асония

05.09.2013

Наполнитель подушки асония

Наполнитель подушки асония   Оздоровительный эффект подушек Асония достигается за счет уникального состава их наполнителя. Помимо того, что внутренний материал подушки не впитывает запахи и жидкость, предотвращает размножение микроорганизмов, он также не вызывает аллергии. Такие замечательные свойства достижимы за счет использования нанотехнологий при изготовлении микрогранул, которыми и наполнена подушка асония.

   Внешне микрогранулы выглядят как очень мелкий сыпучий порошок, белого или сероватого цвета. Маленькие полые сферы изготовлены из алюмосиликата, основы натриевоборосиликатного стекла, нейтрального материала без запаха. 
   
   Стеклянные сферы обладают рядом универсальных качеств, таких как высокая прочность, низкая плотность,термостабильность и химическая инертность, что позволило использовать их во многих отраслях в качестве композиционных материалов. 
   
   На три четверти используемое стекло состоит из особого элемента – кремнезема, что представляет собой соединение кислорода и кремния. Поскольку кремний имеет возможность превращать один вид энергии в другой, он получил широкое применение при изготовлении солнечных батарей, функционирование которых преобразует солнечную энергию в электрическую. 
   
   Далеко не последнюю роль играет кремний и в жизнедеятельности человеческого организма. Особенно важно соединение кремния с кислородом, поскольку именно оно является основным компонентом почвы, глины и растений. Такая основа подушки Асония несет в себе полезные качества кремния, заключенные в мелкие шарики, размером всего до 2 мкм.

   Порошок-наполнитель, иными словами - сверхмалые частицы кремнезема, также обладает некоторыми свойствами, присущими воде. Так, например, он не препятствует изменению формы, оставаясь цельным по объему и распределяя равномерно оказанное давление. 
   
   Это свойство особенно важно, поскольку благодаря ему, подушка Асония принимает очертания конкретного человека, положения головы и позвоночника, создавая иллюзию плавания и невесомости. 

   Технология наночастиц также способствует эффекту аккумуляции тепла человеческого тела. Во-первых, сверхмалые частицы способны покрывать большие поверхности, во-вторых, частицы являются активными в плане контакта. Поэтому становится возможной аккумуляция и распределение инфракрасного излучения, которое благотворно влияет на функции организма, успокаивая боль, излечивая простуду, прогревая кожу и подкожные ткани.

Здоровья Вам и вашим близким!
До скорых встреч на страницах Inva-Life.ru

Категория: Познавательные статьи | Смотр: 5714 | Добавил: Alla (05.09.2013) | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Случайные фразы
Инвалид - это отсутствие Духа, а не части тела. (не помню автора)
Поиск
Форма входа
Логин:
Пароль:
Профиль
Привет: Гость

Сообщения:
Вы можете на сайте зарегистрироваться
или
войти
под своим логином



Наш опрос
Как Вы оцениваете удобство пользования нашим сайтом?
Архив Результат
Всего ответов: 1581
Наша кнопка