Меню
Общение
Статистика
Сайт для людей с инвалидностью » Познавательные статьи
На что ориентироваться при выборе ортопедического матраса

31.08.2013

На что ориентироваться при выборе ортопедического матраса

На что ориентироваться при выборе ортопедического матраса   В заботе о своем здоровье стоит обратить внимание  на ортопедический матрас: спать на нем удобно, поэтому сон будет полноценный. Покупать нужно вариант, подходящий по размеру кровати и физическим параметрам человека. 

   И перед походом в магазин обязательно измерить длину и ширину спального места. Чаще всего длина  ортопедического матраса на 20 см больше роста покупающего его человека. 

   Ширина односпальной модели составляет 80 и более см, двуспальные - шире на 60 см. Спящий на ортопедическом матрасе должен чувствовать себя свободно и комфортно

   Сейчас производятся модели в пружинном варианте и беспружинном. В первых имеется независимый пружинный блок, в нем на 1 кв.м приходится до 300 пружин. Есть и модели, включающие в себя до 1000 пружин на 1 кв.м. 

   Они расположены каждая в отдельном чехле и образуют своеобразную ленту, напоминающую пулеметную. Это заставляет пружины выстраиваться, как того требует человеческое тело, и грамотно поддерживать его позвоночник. Поэтому на двуспальном матрасе спящие не будут касаться друг друга. 

   В моделях беспружинных наполнитель - один или состоящий из нескольких его видов. А вообще любые ортопедические матрасы выпускаются из натурального латекса и кокосовой койры, пенополиуретана и меморикса, натурального войлока и сизали, струттофайбера. Все материалы влияют на жесткость матрасов, поэтому на их качество нужно обращать особое внимание. 

   Какой жесткости будет спальное место, решать конкретному покупателю. Однако нужно знать, что имеющим хрупкую комплекцию тяжело будет спать на слишком жестком. Те, кто выглядит по-богатырски крепкими, продавят мягкий матрас и окажутся в гамаке.

   Подобное спальное место лучше предпочесть немолодым людям с весом  не выше среднего, и тем, кто предпочитает спать больше на боку. Удобно будет на нем страдающим дискомфортом в пояснице. И лучше матрас для кровати купитьизготовленный  из смеси кокосовой койры и латекса. 

   Слишком жестким бывает матрас из натуральной койры или сизаля. Приобретают подобные модели люди крепкого телосложения с весом (80 кг и выше), а также для детей с целью поддержания и фиксации позвоночника. За покупкой предпочтительней отправиться в специализированный магазин, где посоветуют, что приобрести.

   При выборе ортопедического матраса нужно знать, какой вес 1 человека он способен выдержать. Охотнее всего покупают модели, в которые входят, кроме независимых пружин:

  •  дополнительно 3  см латекса (вариант мягкий);
  •  еще 3 см кокосовой койры (поверхностно-жесткий);
  •  плюс 1 см кокосовой койры и 3 см латекса (средне-жесткий).
Категория: Познавательные статьи | Смотр: 696 | Добавил: Alla (31.08.2013) | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Случайные фразы
Единственная власть, к которой человек должен стремиться - это власть над самим собой (Эли Вазель)
Поиск
Форма входа
Логин:
Пароль:
Профиль
Привет: Гость

Сообщения:
Вы можете на сайте зарегистрироваться
или
войти
под своим логином



Наш опрос
Что такое счастье, как ВЫ думаете?
Архив Результат
Всего ответов: 4920
Наша кнопка