Меню
Общение
Статистика
Сайт для людей с инвалидностью » Познавательные статьи
Можно ли принимать валерьянку во время беременности?

04.05.2012

Можно ли принимать валерьянку во время беременности?

Можно ли принимать валерьянку во время беременности?   Многие мамы вспоминают о периоде вынашивании крохи с чувством ностальгии. Как правило, такое случается, если женщина не переживала, не нервничала, и все 9 месяцев прошли в счастливом и спокойном ожидании встречи с крохой. Однако так бывает не всегда. Нередко дама вынуждена решать какие-либо серьезные проблемы. Известны случаи, когда под влиянием гормональных изменений возникает чувство угнетенности.

   Однако нам известно, что будущей маме нельзя волноваться. Ведь ее переживания отрицательно скажутся на здоровье малютки. Будущая мама постоянно переживает за своего малыша, она думает о том, что нужно для новорожденного, каким он родится и т.д. Поэтому, если женщина не может самостоятельно справиться с волнениями, переживаниями и другими негативными эмоциями, доктора прописывают ей различные успокоительные средства, одним из которых является валерьянка. Почему она так востребована и популярна?
 

     Валериана - безопасное средство.


   Валериану прописывают будущим мамам при вспышках раздражительности, при неуравновешенном психическом состоянии, при проблемах ЖКТ и тахикардии, при плохом сне.
 

     Валериана имеет спазмолитический эффект. Ее зачастую назначают при угрозе выкидыша.

   Не менее известен и снотворный эффект валерианы. При периодическом использовании валерьянки будущая мама быстрее и легче засыпает.
 

     Корень валерианы

    Самым ценным в валериане является корень. В нем находятся валерианоборнеоловый эфир, борнеол. Более того, в нем имеются сапонины и гликозид валерид, алкалоиды и изовалериановая кислота. Вязкость эфирному маслу придают дубильные и смолистые вещества.
 

     Как и когда принимают данное средство?


   Вопрос о том, стоит ли женщине принимать валериану, должен решать только доктор. Естественно, первым советом доктора при жалобах на раздражительность, бессонницу и нервозность станет рекомендация больше отдыхать и гулять на свежем воздухе, Ведь для будущей мамы очень важно эмоциональное состояние.. Однако если данные способы не помогают, врач пропишет валериану.

   Сегодня производятся препараты валерианы в виде таблеток и настойки. Будущим мамам лучше всего принимать именно таблетки, так как им не желательно употребление настоек, в которых содержится спирт. Максимальная дневная норма корня валерианы – 6 таблеток. Их принимают по назначению доктора, в равных пропорциях, три раза в сутки.

     Если нет пользы

   Хотя валериана достаточно безопасна, ее передозировка может дать обратный эффект. Избыток валерианы приводит к рассеянности, повышенному давлению, головным болям, тошноте и возбуждению нервной системы. Поэтому перед ее применением необходимо проконсультироваться с врачом.

 Релиз от www.lib-med.ru

Подготовила Сафонова Ю.С.

Категория: Познавательные статьи | Смотр: 1339 | (04.05.2012) | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Случайные фразы
Инвалидность – это не обделенность судьбой, это, скорее, такой образ жизни при сложившихся обстоятельствах, и этот образ жизни может быть очень интересным - и мне, и другим. (Елена Дунаева)
Поиск
Профиль
Привет: Гость

Сообщения:
Вы можете на сайте зарегистрироваться
или
войти
под своим логином



Наш опрос
Что такое счастье, как ВЫ думаете?
Архив Результат
Всего ответов: 5200
Наша кнопка