Меню
Общение
Статистика
Сайт для людей с инвалидностью » Православный взгляд на болезнь
Мои странные взаимоотношения с тем, кого зовут Богом

25.10.2011

Мои странные взаимоотношения с тем, кого зовут Богом

   Это существо, уже больше двух тысяч лет носящее имя из трех букв с заглавной "Б", отличается, как я успела убедиться, склонностью к жестокому эгоизму, какой бывает у избалованных детей, и нелогичностью совершаемых действий.

    С 5-ти лет я уяснила себе, что являюсь чем-то вроде игрушки в чужих руках - руках, не согретых человеческим теплом. По малости лет я доверчиво смотрела на иконы и жарко молилась. Повзрослев, перестала, поняв, что мне не нужен такой глухой, больной непомерным эгоизмом Бог. Причем эгоизм этот распространялся не столько на девочку-колясочницу, сколько на ее родственников, главная мечта которых - избавить дочь и внучку от пресловутой инвалидной коляски.

    " Талья сдернула с головы наушники и с ненавистью уставилась на себя в потемневший экран компьютера. Отражение было довольно привлекательным, но Талье не нравилось категорически.

    - Тьфу, толстая уродина! – ядовито выплюнула она в лицо хорошенькой русоволосой девушке с голубовато-зелеными глазами, отображавшейся на экране.

    Затем пошевелила «мышкой» и продолжила писать стихотворение. Опять про волка. Таинственный волк, бессменный спутник бога-покровителя озлобленной поэтессы, целителя Велеса, был сейчас мечтой и спасением.

    Да, спасение должно было исходить именно от этого красивого благородного животного и от его доброго хозяина, а вовсе не от длинноволосого еврея с постным лицом, впустую таращившего с икон нарочито скорбные гляделки. Он всегда был мертвый, этот еврей, в которого Талью с детства учили верить, и от которого ее горячая страстная натура со временем сама отказалась, как от чего-то, не отвечающего запросам души.

    А Велес – родной, теплый, близкий, его заповеди легли ей на сердце. И потом – он хром на одну ногу, значит, способен понять, как болят эти макароны, эти пародии на нижние конечности…."

    Это было написано моим лучшим другом, умершим через 18 дней после моего деда. Может быть, я не правая в своем продвижении по вехам языческой веры предков, и теперь этот единый бог с хитромудрыми еврейскими корнями мстит за отстранение от его постулатов. Что ж, не отрицаю. Но какой виной тут замешаны дед и Котечка? Меня б одну по голове ломом и бил, тиран зарвавшийся!

    Единственное спасибо: теперь у меня есть человек, который... "Я здесь только для того, чтобы держать тебя"... Но ему ли за него спасибо - очень большой вопрос. Мне до крика хочется поблагодарить кого-то за появление этого человека в моей жизни, а кого - не знаю...
Категория: Православный взгляд на болезнь | Смотр: 1064 | Добавил: Amirael (25.10.2011) | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 3
3 Вячеслав55   (04.03.2014 14:20)
Между прочим, у бога имеется конкретное имя, его не зовут Бог! Прочитайте внимательно книгу Исход в Библии, вы там найдёте, что имя ему - Иегова.


2 Толстый   (05.11.2011 07:48)
?


1 Vitichak34   (25.10.2011 16:16)
Может быть самого этого человека (он ведь имеет право знать о чувствах переполняющих душу). А ещё, тех, кто подарил миру этого человека (опять же, только сам этот человек сможет об этом рассказать).


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Случайные фразы
Не важно, какой у человека диагноз. Важно относится к нему с уважением, и дать возможность достойно жить. (Мария Цыбульская)
Поиск
Форма входа
Логин:
Пароль:
Профиль
Привет: Гость

Сообщения:
Вы можете на сайте зарегистрироваться
или
войти
под своим логином



Наш опрос
Как Вы оцениваете удобство пользования нашим сайтом?
Архив Результат
Всего ответов: 1583
Наша кнопка