Меню
Общение
Статистика
Сайт для людей с инвалидностью » Разное
Мода Без Границ

02.04.2014

Мода Без Границ

Мода Без Границ   Здравствуйте уважаемые читатели портала Inva-Life.ru. 31 марта в московском Манеже состоялся традиционный показ работ дизайнеров, создающих модели одежды для людей с особенностями тела, ограниченными возможностями, инвалидностью. 

   Его организатор - Культурный центр «БезГраниц» ставит своей целью привлечь внимание индустрии моды к потребностям людей, которые нуждаются в функциональной и модной одежде, стимулировать производство одежды удобной для ВСЕХ, повысить качество жизни людей с инвалидностью и их близких, укрепить в обществе тенденцию позитивного развития отношения к людям с ограниченными возможностями.
   
   Свои работы в Манеже представили отечественные и зарубежные дизайнеры и конструкторы Альбина Бикбулатова, Оксана Ливенцова, Дарья Разумихина, Сабина Горелик, Светлана Сарычева, Дима  Неу, Маша Шароева, Кристина Вольф, Мигель Карвальо
   
   На подиуме продемонстрировали образцы одежды для колясочников, людей с ДЦП, ампутацией, слабовидящих и др. На первый взгляд, представленные модели трудно отличить от обычных. Но это обманчивое впечатление. Например, незрячие люди не различают цвета, не могут прочесть инструкцию по уходу за одеждой… 
   
   Дизайнеры предложили нанести необходимую информацию прямо на одежду, используя шрифт Брайля. Текст «пишется» бисером, который выглядит как элемент отделки, но фактически сообщает незрячим много сведений об одежде.  
   
   В детском возрасте нередко встречаются случаи различных заболеваний позвоночника, сколиоз, для лечения которых необходимы корректоры и корсеты. Современные дизайнеры предлагают одежду, включая школьную форму, со скрытыми (замаскированными) коррекционными устройствами, помогающими поддерживать правильную осанку, обеспечивающими психологический комфорт и лечебно-профилактический эффект. 
   
   У людей с утратой конечности происходит смещение центра массы тела, что также ведет к перегрузкам позвоночника, вызывает его искривление,  боли в спине. Для преодоления этих проблем на подиуме продемонстрировали уникальный образец сумки, позволяющей регулировать весовую нагрузку на плечо и выравнивать осанку.
   
   Среди участников модного дефиле были как профессиональные модели, так и известные паралимпийцы, актеры, общественные деятели, включая и героев публикаций на портале «ИНВА-ЛАЙФ» (http://www.inva-life.ru/blog/alena_volokhova_pozitivnyj_nastroj_vsegda_so_mnoj/2014-03-27-259).   

   Несомненно, что прошедший в Манеже показ образцов «альтернативной» одежды стал яркой демонстрацией усилий модного сообщества по расширению своего влияния на людей с ограниченными возможностями, позволил самим этим людям реализовать свои творческие амбиции, еще раз доказать публике, что их созидательные ресурсы поистине не имеют границ. 

автор: Георгий ИНГОВАТОВ
geoleo1920@mail.ru

Мода Без Границ

Категория: Разное | Смотр: 858 | Добавил: geo (02.04.2014) | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Случайные фразы
Жить надо сегодня. Не у всех есть завтра. (Вера Миллионщикова)
Поиск
Форма входа
Логин:
Пароль:
Профиль
Привет: Гость

Сообщения:
Вы можете на сайте зарегистрироваться
или
войти
под своим логином



Наш опрос
Что такое счастье, как ВЫ думаете?
Архив Результат
Всего ответов: 4927
Наша кнопка