Меню
Общение
Статистика
Сайт для людей с инвалидностью » Размышления
Медицинские услуги - реалии жизни

22.03.2013

Медицинские услуги - реалии жизни

Медицинские услуги - реалии жизни   Здравствуйте уважаемые читатели портала Inva-Life.ru. Сегодня мы с вами будем обсуждать тему «Медицинские услуги». Затронем все плюсы и минусы этой структуры. 

   Ведь, я думаю каждому из нас рано или поздно приходится обращаться в медицинские учреждения. Кто-то по причине болезни, кто-то по просьбе родных или близких.

   На сегодняшний день, в разных средствах массовой информации мы видим, что медицина в стране развивается очень стремительно.

    Завозят в больницы новое оборудование, обучают персонал по западным стандартам, открывают новые медицинские учреждения. Так ли всё это на самом деле?

   Давайте вместе во всём разбираться.  Сначала начнём мы с нового оборудования, которое (как нам говорят в средствах массовой информации) должно положить конец очередям в коридорах больниц, а так же с помощью этого оборудования будет производиться более тщательное (и самое главное более быстрое и точное) обследование больных. 

   Заплачено за эти аппараты несколько миллионов рублей. Очень хочется верить, что всё вышесказанное на самом деле правда, но на практике мы, почему-то видим совершенно другую картину.

  Во многих поликлиниках с 90-х годов ничего не изменилось. Те же старые столы и стулья, те же люди, которые работают со времён Советского Союза, те же плакаты на станах, те же лекарства. Развития медицинских услуг, я почему-то не заметила, так же как и нового оборудования. Это просто мой личный пример, а вот если копнуть ещё глубже, то можно узнать ещё больше. 

   Новое оборудование, закупленное государством для нашей больницы, действительно существует, (удивительно, правда?) но оно не такое уж и новое и заплачены за него не такие уж миллионы рублей. 

   Город и больницу я называть не буду. Новый аппарат, который правительство закупило в прошлом 2012 году, каким-то неожиданным образом оказался 2003-го года выпуска, и страна производитель, далеко не США, как указывалось в выпуске новостей. И таких примеров можно приводить десятки.

   Так куда же тогда потрачены миллионы рублей, которые действительно государство выделяло на новое оборудование? Да, не могу поспорить с тем, что очереди стали меньше, оборудование работает исправно, но зачем было наглым образом врать? Ради чего всё это?

   Могу рассказать пример моего очень хорошего друга детства. Он, на протяжении 7-ми лет работает в «скорой помощи». Так вот он мне сам говорит: «Как мы должны оказывать первую помощь пострадавшим, если у нас даже половины препаратов (какие по правилам должны находиться в машине скорой помощи) нет». 

  Таким образом, с его слов я поняла, что всё, что может сделать скорая помощь, это – измерить температуру, дать выпить таблетку, направить в отделение. В остальных случаях они ничего не могут предпринять (даже если очень хотят) кроме транспортировки пострадавшего в реанимацию, либо другое учреждение. 

   А сколько человек умирает, даже не дождавшись скорой помощи? А сколько погибают из-за того, то вовремя не введено лекарство, которого врач скорой помощи и в глаза ни разу не видел в своём кейсе для оказания помощи больному…

   Безусловно, есть и плюсы. Сейчас открываются, всё чаще и больше, платные клиники, с новым лицензированным оборудованием, лучшими специалистами и т.д. Получение медицинской лицензии необходимо организациям, в чью сферу работы входит оказание медицинской деятельности. И посетители всегда могут потребовать показать лицензию, чтоб убедиться, а вправе ли данные медицинские работники оказывать такую помощь. Но это не наши дела конечно и это их проблемы когда и как они оформили получение лицензии. Главное то, что вам обязаны её показать по вашему требованию.  

   Разработаны новые лекарства, развивается обучение врачей. Качество обслуживания растёт…но растёт и цена за эти услуги. Не могу не согласиться с тем, что услуги в таких больницах производятся качественные. Помощь оказывается пациентам очень быстро, а главное, профессионально и грамотно. 

   Но что делать людям, у которых не хватает средств, чтоб воспользоваться услугами «платной медицины»? Что делать нашим ветеранам, да и просто пожилым людям, у которых итак вся пенсия уходит на то, чтоб купить всё необходимое на месяц в аптеке?

   Ответ пока не ясен и поэтому мы всё чаще видим в наших больницах такую вот картину, что, люди приезжают в 4:00 - 5:00 утра, чтоб занять очередь, иначе невозможно попасть на приём. Это будет продолжаться до тех пор, пока все мы не перестанем быть алчными.

   Пока не перестанем искать выгоду для себя во всём. Я не зря употребляю слово «мы» потому, что на месте этих людей, рано или поздно, может оказаться любой из нас. Совершенно любой.… 

   И не важно, высокопоставленный это человек или простой инженер. Болезни и несчастья ведь не спрашивают, хочешь ты этого или нет, в неприятную ситуацию можно попасть очень легко, даже не по своей неосторожности, а вот выйти из неё, далеко не всегда можно без помощи врача. 

Здоровья Вам и вашим близким!
До скорых встреч на страницах Inva-Life.ru

Категория: Размышления | Смотр: 789 | Добавил: sv84 (22.03.2013) | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
2 oleandrwhite   (29.07.2013 18:34)
Не согласна, что качество обслуживания растет. Может быть где как. А у нас в поликлинике и оскорбить, и за дверь просто так могут вытолкнуть. Уважения бы побольше к пациентам. Да и знаний у врачей с годами не прибавилось, наша терапевт выписывает препараты, которые рекламируют по телевизору. Не хотят слышать больного, черствость кругом. Не хочу ходить к врачам. Как поход - так нервы, слезы. Но деваться-то некуда. А хочется иногда просто доброго человеческого слова...


1 ПИЛИГРИМ   (19.05.2013 10:33)
Увы, надо быть очень здоровым человеком, чтобы болеть в этой стране...Многие "врачи" считают, что если человек дошёл до поликлиники - значит уже практически здоров.


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Случайные фразы
Ваша вера определяет ваши действия, а ваши действия определяют ваши результаты, но сперва вы должны поверить (Нансен)
Поиск
Форма входа
Логин:
Пароль:
Профиль
Привет: Гость

Сообщения:
Вы можете на сайте зарегистрироваться
или
войти
под своим логином



Наш опрос
Как Вы оцениваете удобство пользования нашим сайтом?
Архив Результат
Всего ответов: 1583
Наша кнопка