Меню
Общение
Статистика
Сайт для людей с инвалидностью » Познавательные статьи
Медицинские кровати: виды и особенности

16.08.2013

Медицинские кровати: виды и особенности

Медицинские кровати: виды и особенности   Все медицинские кровати подразделяются на несколько типов, каждый из которых имеет свои особенности и назначение. Существует 4 типа данного оборудования:

• реанимационное;
• акушерское;
• палатное;
• детское.

   Рассмотрим особенности и устройство каждого типа более подробно.

Реанимационные

   Конструкция реанимационных кроватей состоит из множества регулируемых механизмов. Дополнительные приспособления и отдельные механизмы быстро регулируются и легко снимаются – эта особенность избавляет от лишней траты времени в экстренной ситуации. Регулировка секций кровати может осуществляться ручным или электрическим способом.

   Съемные торцы позволяют врачу получить максимально полный доступ к пациенту. Конструкция отличается мобильностью и оснащается жесткой спинной секцией. В устройстве реанимационных кроватей обязательно присутствует регулятор Тренделенбург и специальный механизм, возвращающий его в исходное положение. Так же для кроватей реанимационных отлично подойдут противопролежневые системы.

Акушерские

   Оборудование акушерского типа отличается от прочих аналогов сложностью устройства. Такая кровать медицинская многофункциональная и многозадачная – в ней сочетаются возможности мебели и гинекологического кресла. Конструкция состоит из 3-х секций. Высота передней секции регулируется с помощью специального механизма, а центральная всегда остается неподвижной.

   Ножная секция оснащается быстросъемными механизмами, либо легко и быстро задвигается подцентральную часть. На акушерские кровати устанавливаются стойки для внутренних вливаний, конструкция оснащается опорами для колен или ступней, а также регулятором Тренделенбург. Специальный механизм возвращает этот регулятор в исходное положение.

Палатные.

   Во многие современные модели этого типа встроена противопролежневая система. Они могут быть, как мобильными, так и стационарными, как правило, конструкция представляет собой единое целое, но может состоять и из нескольких секций. Кровати, предназначенные для стационара травматологического и кардиологического отделения, оснащаются дополнительными механизмами и регуляторами. Наличие острых углов в конструкции полностью исключено. У большинства современных моделей перфорированное ложе.

Детские.

   Медицинские кровати для детей могут быть мобильными или неподвижными. В конструкции оборудования данного типа не бывает острых углов, на перфорированное ложе устанавливается ограждение. Данное ограждение выполняет задачу манежа и не позволяет ребенку вылезти из нее. Все механизмы устанавливаются так, чтобы они были недоступны для ребенка. Части, до которых ребенок может дотянуться, делаются неподвижными.

   Дополнительные механизмы делают ее еще удобнее. Нельзя точно сказать, сколько в среднем стоит та или иная кровать медицинская, цена во многом зависит от дополнительного оснащения и производителя. Медицинские кровати для детей подлежат обязательной регистрации в службе по надзору в сфере здравоохранения.

Здоровья Вам и вашим близким!
До скорых встреч на страницах Inva-Life.ru

Категория: Познавательные статьи | Смотр: 725 | Добавил: Alla (16.08.2013) | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Случайные фразы
Умей принудить сердце, нервы, тело служить тебе, когда в твоей груди уже давно все пусто, все сгорело, и только воля говорит: "Иди!"
Поиск
Форма входа
Логин:
Пароль:
Профиль
Привет: Гость

Сообщения:
Вы можете на сайте зарегистрироваться
или
войти
под своим логином



Наш опрос
Как Вы оцениваете удобство пользования нашим сайтом?
Архив Результат
Всего ответов: 1583
Наша кнопка