Меню
Общение
Статистика
Сайт для людей с инвалидностью » Познавательные статьи
«Мама, я готов родиться!», или 25 и 26 недели беременности

16.07.2012

«Мама, я готов родиться!», или 25 и 26 недели беременности

«Мама, я готов родиться!», или 25 и 26 недели беременности   Подходит к концу 6 месяц беременности. Малыш уже хорошо развит, однако еще не достаточно, чтобы покинуть уютный мамин «домик» и начать жить внеутробе. Поэтому процесс формирования продолжается. 25 неделя беременности – время, когда совершенствуется дыхательная система крохи и образуются альвеолы, которые обволакиваются особым веществом, сурфактантом, не дающим им при вздохе слипнуться.

   Сейчас альвеолы напоминают сдутые шарики, но с первым же вдохом они расправятся и начнут снабжать кровь кислородом. Также развивается и эндокринная система. Малыш уже способен распознавать вкусы и запахи, отлично узнает голоса и знает, кто с ним разговаривает. Кроме того, к этому времени пол ребенка окончательно определился и родители, наверняка, знают уже, кто у них будет. Мама, конечно, тоже не отстает. Она стремительно увеличивается в объемах в области живота и груди, из которой иногда может выделяться молозиво. 

   Также в этот период часто появляется анемия (малокровие), когда клетки крови стареют быстрее, чем обновляются. Это традиционная спутница беременности, поэтому пугаться ее не стоит.  Причиной для этого служит нехватка железа в организме матери, поэтому рекомендуется употреблять продукты, богатые железом: чечевицу, овсяную крупу, отруби, черносливы.

Еще одна неделя и закончится второй триместр. 26 неделя беременности – срок, по прошествии которого, акушеры всего мира признают роды, если малышу вздумается появиться на свет сейчас, вполне официальным рождением, а не поздним выкидышем. И пусть он выглядит еще слабеньким, а его тонюсенькая и просвечивающаяся кожа сохраняет красноватый оттенок, тем не менее, происходит интенсивное наращивание подкожного жира, постепенно сглаживаются морщинки, а ножки и ручки начинают принимать округлый вид. Кроме того,  в этот период глазки малыша приоткрываются – и он может видеть. 

   Конечно, в животе у мамы темно, но ребенок уже сможет распознать проецируемые на нем тени, а направленный на него яркий свет заставляет его жмуриться и моргать, совсем как обычного человека. Также, начиная с этого момента, он способен мыслить, запоминать и обучаться чему-либо, будучи еще внутри мамы. И если кроха на данном этапе предпочитает большую часть времени проводить во сне, то практически все мамы жалуются на предродовую бессонницу. Мысли о предстоящих родах и неудобное положение во сне лишают женщину сна. Обычно в таких случаях выручают стакан теплого молока или фруктового чая, теплая ванна с валерианой и несколько мягких подушек, подпертые под спину. Но, если же ничего не помогает, примите это как подготовку к скорым бессонным ночам у кроватки уже родившегося малыша.

Искренне и от души желаю вам здоровья и хорошего настроения.
Категория: Познавательные статьи | Смотр: 917 | Добавил: sv84 (16.07.2012) | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Случайные фразы
Ваша вера определяет ваши действия, а ваши действия определяют ваши результаты, но сперва вы должны поверить (Нансен)
Поиск
Форма входа
Логин:
Пароль:
Профиль
Привет: Гость

Сообщения:
Вы можете на сайте зарегистрироваться
или
войти
под своим логином



Наш опрос
Что такое счастье, как ВЫ думаете?
Архив Результат
Всего ответов: 4920
Наша кнопка