Меню
Общение
Статистика
Сайт для людей с инвалидностью » Познавательные статьи
Летний отдых для людей с ограниченными физическими возможностями

27.01.2014

Летний отдых для людей с ограниченными физическими возможностями

Летний отдых для людей с ограниченными физическими возможностями   Здравствуйте уважаемые читатели портала Inva-Life.ru. То, что инвалидность – не приговор, известно всем, но порой очень нелегко преодолеть трудности, связанные с ограничением подвижности и отправиться на отдых в другой город. Речь идет не только и не столько о санаториях, сколько об обычном летнем отдыхе в гостинице.

   Желательно, чтобы в таком путешествии вас сопровождал здоровый друг или член семьи, поскольку всегда могут возникнуть непредвиденные обстоятельства или трудности. Так вы сможете посетить экскурсионные программы, попасть на пляж и комфортно чувствовать себя в отеле. Очень увлекательны заграничные поездки, организовываемые турагентствами для инвалидов с ограниченной подвижностью тела. Транспорт и весь тур организовывается так, что вы вполне можете обойтись даже без сопровождения.

   Для отдыха на территории страны вы  можете выбрать такие пляжные курорты как Адлер, Сочи или Анапа. Легкий морской бриз и ласковое солнце смогут развеять неприятное впечатление от раскаленного летнего города. Что касается отеля, то выбирать его нужно очень тщательно. Номера (хотя бы несколько) должны быть достаточно просторными и приспособленными для инвалидов. Для этого удобно пользоваться туристическими сайтами, где на отели сочи отзывы написаны непосредственно туристами.

   Если вы женщина, то можно смело выбирать гостиницу, в которой будет косметический кабинет и SPA-процедуры. Кроме того, именно в Сочи в прошлом году городской суд обязал все отели обеспечить безбарьерную среду для маломобильных клиентов. Это означает, что дверные проемы некоторых номеров, а также вспомогательных помещений должны быть шириной не менее метра. Это же касается дверей лифтов. В самых номерах, предназначенных для инвалидов, предписывается оборудовать широкие проемы между предметами интерьера (к примеру, между кроватью и шкафом), а также обеспечить смежную комнату для сопровождающего. Немаловажно и наличие удобного пандуса, ведущего в само здание гостиницы.

   Но перед бронированием номера все же не помешает уточнить, предназначается ли он для маломобильных лиц. Это обеспечит вам дополнительные удобства, не стесняя передвижения по номеру.

   Также, власти Сочи обязали сделать доступными для инвалидов и другие учреждения города: банки, музеи, театры, рестораны, больницы и так далее. Это призвано сделать город максимально удобным для маломобильных граждан, приехавших отдыхать и проживающих в Сочи.

Категория: Познавательные статьи | Смотр: 818 | Добавил: sv84 (27.01.2014) | Рейтинг: 2.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Случайные фразы
И должен ни единой долькой не отступаться от лица, но быть живым, живым и только, живым и только до конца (Борис Пастернак)
Поиск
Форма входа
Логин:
Пароль:
Профиль
Привет: Гость

Сообщения:
Вы можете на сайте зарегистрироваться
или
войти
под своим логином



Наш опрос
Что такое счастье, как ВЫ думаете?
Архив Результат
Всего ответов: 4919
Наша кнопка