Меню
Общение
Статистика
Сайт для людей с инвалидностью » Инва - новости
Лента об учениках томской школы моделей для людей с инвалидностью

03.08.2015

Лента об учениках томской школы моделей для людей с инвалидностью

      Студия "Восемь с половиной" из Санкт-Петербурга завершила работу над документальным фильмом "В ожидании шоу"; лента рассказывает об учениках томской школы моделей для людей с инвалидностью, рассказал РИА Томск один из авторов фильма Рустам Хайретдинов.

      Первая в России школа моделей для инвалидов открылась в Томске в марте 2012 года. Курс школы включает не только обучение актерскому мастерству и дефиле, но и занятия по психологии и правильному выбору одежды.

      В конце курсов ученики школы устраивают итоговый показ в рамках фестиваля "Особая мода". Именно подготовка к этому событию легла в основу фильма петербуржской студии.

      "Когда узнали о том, что в России есть школа моделей для людей с инвалидностью, нас этот факт поразил. А то, что эта школа еще и в Сибири, для нас было уникальнейшее явление.

     Так и родилась идея снять фильм. Фильм был снят и в черновой версии смонтирован. Разместили краудфандинговый проект на доработку фильма, собрали необходимую сумму и завершили его", – пояснил Хайретдинов.

      По данным создателей фильма, "В ожидании шоу" – это документальная лента о том, как готовится показ мод для людей с ограниченными возможностями. На репетициях режиссер и оператор, не вмешиваясь в процесс, снимали постановку хореографических и вокальных номеров, работу учителей и учеников школы моделей. На съемки в Томске понадобилось три месяца.

      "Сначала было сложно, но сложно не из-за людей с инвалидностью, а из-за своих представлений об этом. Где-то страшно, где-то непонятно. Больше взаимодействуешь со своими стереотипами, чем с самими людьми, а потом легко, интересно", – поделился автор.

       Хайретдинов уточнил, что петербуржцы собираются представить фильм на фестивалях документального кино. Поскольку на некоторых из них существует правило "премьерности", лента впервые будет показана широкой аудитории только на фестивале.

      Из-за этого официальная премьера фильма откладывается на год. После премьеры авторы ленты планируют ее выход в телеэфире.

Источник: РИАТомск

Категория: Инва - новости | Смотр: 226 | Добавил: sv84 (03.08.2015) | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Случайные фразы
Не важно, какой у человека диагноз. Важно относится к нему с уважением, и дать возможность достойно жить. (Мария Цыбульская)
Поиск
Форма входа
Логин:
Пароль:
Профиль
Привет: Гость

Сообщения:
Вы можете на сайте зарегистрироваться
или
войти
под своим логином



Наш опрос
Что такое счастье, как ВЫ думаете?
Архив Результат
Всего ответов: 4919
Наша кнопка