Меню
Общение
Статистика
Сайт для людей с инвалидностью » Инва - новости
Лекарства по рецептам онкобольным должны выдаваться бесплатно

01.06.2015

Лекарства по рецептам онкобольным должны выдаваться бесплатно

      Минздрав рассмотрел обращение НП "Равное право на жизнь" по вопросу лекарственного обеспечения онкологических больных.

      В ответном письме указано, что согласно Федеральному закону от 21.1 1.2011 N9 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» ответственность за организацию медицинской помощи и лекарственного обеспечения возложена на органы исполнительной власти субъектов РФ.

выписка рецептов онкологическим больным    На 2015 год и плановый период 2016 и 2017 годов Правительством РФ утверждена Программа государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи. Постановлением Правительства РФ от 30.07.1994 N2 890 «О государственной поддержке развития медицинской промышленности и улучшении обеспечения населения и учреждений здравоохранения лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения» определено, что больные, страдающие онкологическими заболеваниями, обеспечиваются всеми лекарственными средствами по рецептам врачей бесплатно.

       Минздрав напоминает, что к полномочиям Российской Федерации в сфере охраны здоровья относится организация обеспечения дорогостоящими лекарственными препаратами лиц, больных гемофилией, муковисцидозом, гипофизарным нанизмом, болезнью Гоше, злокачественными новообразованиями лимфоидной, кроветворной и родственных им тканей, рассеянным склерозом, лиц после трансплантации органов и (или) тканей. На это федеральным бюджетом на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов предусмотрено 44,118 млрд рублей.

       "По оперативным данным о ситуации с лекарственным обеспечением в субъектах Российской Федерации по состоянию на 06.03.2015 сформированы товарные запасы лекарственных препаратов на сумму 16 141,503 млн рублей, что составляет около 4,8-месячной потребности в среднем по Российской Федерации", - сообщается в ответе Минздрава.

       Распоряжением Правительства РФ от 30.12.2014 N9 2782-p утвержден перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (перечень ЖНВЛП) на 2015 год, в который включены 62 лекарственных препарата, применяемых для лечения онкологических заболеваний.

       На лекарственные препараты, входящие в перечень ЖНВЛП, предусмотрено государственное регулирование цен посредством обязательной государственной регистрации предельных отпускных цен производителей и установления предельных оптовых и розничных торговых надбавок.

       Пациенты из списка Минздрава не должны оплачивать за свой счет оказание медицинских услуг, назначение и применение лекарственных препаратов, включенных в перечень ЖНВЛП.

       Распоряжением Правительства Российской Федерации от 27.01.2015 N9 98-p предусмотрено выделение из федерального бюджета дополнительных 16 млрд рублей на улучшение лекарственного обеспечения граждан, а также компенсации расходов, связанных с изменением валютного курса при приобретении импортных лекарственных средств, в том числе закупаемых в рамках программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи.

Здоровья Вам и вашим близким!
До скорых встреч на страницах портала Inva-Life.ru

Категория: Инва - новости | Смотр: 3445 | Добавил: sv84 (01.06.2015) | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Случайные фразы
В Европе инвалиды — это «люди с повышенными потребностями», а в России — это «люди с ограниченными возможностями». Вот и весь менталитет
Поиск
Форма входа
Логин:
Пароль:
Профиль
Привет: Гость

Сообщения:
Вы можете на сайте зарегистрироваться
или
войти
под своим логином



Наш опрос
Как Вы оцениваете удобство пользования нашим сайтом?
Архив Результат
Всего ответов: 1583
Наша кнопка