Меню
Общение
Статистика
Сайт для людей с инвалидностью » Туризм для инвалидов
Курорт для инвалидов во Владивостоке

27.02.2013

Курорт для инвалидов во Владивостоке

Курорт для инвалидов во Владивостоке   Здравствуйте уважаемые читатели портала Inva-Life.ru. Во Владивостоке может появиться островной курорт, полностью пригодный для отдыхающих людей с ограниченными возможностями. 

   «Ковчег», так называется одна общественная организация, разработала планы по застройке уникального комплекса для инвалидов на мировом уровне, чтобы в нем могли бы отдыхать и проходить реабилитацию как физическую, так и психологическую, люди с ограниченными возможностями. 

   Не секрет, что многим людям с инвалидностью необходима помощь психологов и психотерапевтов, а психологическая помощь в трудной ситуации когда очень многое в жизни меняется может иногда стать тем мостиком, который вернет человека в жизнь. Знаю по собственному опыту.

   Каждый день в небольшом помещение центра люди борются за свободу передвижения и общения. Пустовать центру не приходится. В нем редко можно застать менее пяти человек единовременно. Конечно, многие центры готовы похвастаться большим арсеналом, но за их недостатком, людям остается довольствоваться малым. Вопреки всему в центре ставят на ноги. 

   Есть здесь и тренажеры, и бассейн, и массажный кабинет и комната для психологической разгрузки. 

   Андрей Нечаев не стесняется того, что он инвалид. Его приковала к креслу травма, произошедшая уже почти четыре года назад. Андрей говорит, что травма слегка обездвижила его, но не сломала и очень помог и психологический настрой, вера и желание стать независимым. 

   Для того чтобы перенести проект с бумаги на реальное дело потребуется около пяти миллиардов рублей. В подобных учреждениях сейчас очень нуждаются инвалиды всего дальнего востока нашей страны. Сейчас в приморье уже действует один центр и результаты уже наблюдаются.

   Первый год Андрей просиживал дома, теряя всякую веру на нормальную жизнь, но потом появились друзья, с теми же ограниченными возможностями, что и Андрей. Каждый день из старого барака Андрей выгоняет инвамобиль и направляется в «Ковчег» чтобы посетить врачей и позаниматься на тренажерах.

   Анатолий Беляев, который заведует кафедрой медицинской реабилитации, говорит, что реабилитация как психологическая, физическая, так и социальная, жизненно необходима для инвалидов, так как стоит промедлить после операции всего каких-то полгода, и потерянные функции уже можно будет считать трудно восстановимыми или вовсе не подлежащими восстановлению.

   Андрею Нечаеву повезло, и он успел начать посещать центр. Возможно, скоро случиться второе чудо в его жизни. Первое состояло в том, что он выжил после падения при прыжке с парашютом, а второе, в том, что через некоторое время он, скорее всего, сможет ходить.

   В приморском крае инвалидов даже больше чем тысяча, поэтому в планах центра расшириться до курортного центра, чтобы они были на международном уровне и как раз на тысячу человек.

Здоровья Вам и вашим близким!
До скорых встреч на страницах Inva-Life.ru, Alla

Категория: Туризм для инвалидов | Смотр: 931 | Добавил: Alla (27.02.2013) | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Случайные фразы
Никто не застрахован в жизни от болезни. Не смейтесь над искалеченными, больными людьми, ведь на их месте… можете легко оказаться и вы.
Поиск
Форма входа
Логин:
Пароль:
Профиль
Привет: Гость

Сообщения:
Вы можете на сайте зарегистрироваться
или
войти
под своим логином



Наш опрос
Что такое счастье, как ВЫ думаете?
Архив Результат
Всего ответов: 4920
Наша кнопка