Меню
Общение
Статистика
Сайт для людей с инвалидностью » Доступный туризм
Куда можно поехать осенью отдыхать в России

04.12.2018

Куда можно поехать осенью отдыхать в России

Города России для осеннего отдыха   Хоть сейчас уже и зима, поговорим о том где можно будет отдохнуть в бархатный сезон будущего года. Осень – особенная пора. Многие люди вместе с погодой впадают в уныние и мечтают о поездке в теплые страны, но для большинства это просто мечты. Однако, если углубиться в тему осеннего отдыха, то станет очевидно, что и ехать никуда не надо. Это связанно с тем, что на бескрайних просторах России существует множество прекрасных мест, которые позволят насладиться осенью.
   
Старый Оскол

   Один из древнейших городов России осенью открывается с совершенно другой стороны: старинные архитектурные сооружения прекрасно смотря на фоне золотисто-красных деревьев, река Оскол внушает спокойствие и умиротворенность, а улочки города так и манят затеряться среди них.

   Перед посещением этого чудесного города можете посмотреть новости Старого Оскола и узнать куда лучше "заглянуть в первую очередь". Путешественников рады принять в свои объятия открытые для посещения памятники старины, Свято-Троицкий храм или Кафедральный собор Александра Невского, а многочисленные кафешки согреют вечером. Любители природы насладятся красотами Дендропарка, площадь которого более трех гектаров.
   
Горный Алтай

   В первые два месяца осени Алтай превращается в сказочный край: природа радует глаз, тепло, нет осадков. Путешественники могут наслаждаться пешими или конными прогулками, поездками на машинах, а также на водном транспорте на многочисленных водоемах Горного Алтая. Особое внимание следует уделить Телецкому озеру, Чемалу, Ае. Любителей экстрима порадуют многочисленные горные маршруты, пещеры и расщелины.

Валдай

   Валдай – небольшой городок, из которого берут начало Днепр, Волга и притоки многочисленных рек. Здесь расположен один из крупнейших национальных парков России. Осенний Валдай привлекает своей уникальной атмосферой, тишиной и спокойствием.

   Именно здесь можно отдохнуть от городской суеты, уединиться с природой в палаточном городке или провести вечер у камина. Путешественники будут поражены красотой природы, величием монастырей и прекрасной погодой начала осени.

Карелия

   Карелия понравится и любителям тишины и покоя, и любителям экстрима. Край славится огромным количеством рек, озер, болот, скал, каньонов. Осенняя Карелия напоминает невероятное произведения искусства.

   Туристам следует уделить внимание Ладожскому озеру, горному парку Рускеала, Марциальным водам, а также остров Кижи. Необходимо учитывать, что карельская осень начинается уже в августе и теплого приема не стоит ожидать. Также именно осенью начинается сезон рыбалки и охоты.

Калининград

   Невозможно обойти Калининград. Именно этот город подарит наслаждение настоящей европейской осени. Архитектура и природа создают непередаваемую атмосферу, которую дополняет Балтийское море. Дикая смесь советских и европейских построек никого не оставит равнодушным.

   Путешественников порадует масса парков, кафе, ресторанов, памятников истории, морские путешествия и масса других вещей.

   Перечень мест для отдыха в России осенью очень большой. Родные края принесут и спокойствие с умиротворением, и дозу экстрима и адреналина. Осенью возможно найти отдых на любой вкус и карман.

Категория: Доступный туризм | Смотр: 85 | (04.12.2018) | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Случайные фразы
Вместе мы выстоим, порознь - потонем! (Диксон)
Поиск
Профиль
Привет: Гость

Сообщения:
Вы можете на сайте зарегистрироваться
или
войти
под своим логином



Наш опрос
Как Вы оцениваете удобство пользования нашим сайтом?
Архив Результат
Всего ответов: 1736
Наша кнопка