Меню
Общение
Статистика
Сайт для людей с инвалидностью » Размышления
Кредит для инвалидов – на сколько реально его получить?

19.02.2014

Кредит для инвалидов – на сколько реально его получить?

Кредит для инвалидов – на сколько реально его получить?  Здравствуйте уважаемые читатели портала Inva-Life.ru. В существующих российских реалиях многие сталкивались с необходимостью оформления кредита для покупки той или иной вещи. Для обычного человека оставить заявку на кредит наличными и получить его не составляет особого труда. А как обстоят дела с получением кредита человеком, имеющим статус инвалида?  

   Отношение банков к заемщикам-инвалидам двоякое. Любой человек, в том числе и имеющий ту или иную группу инвалидности имеет право обратиться в банк с заявкой о получении кредита. Во всяком случае, ни один из нормативных документов не препятствует этому. 
   
   Однако в реальности получить кредит инвалиду навряд ли удастся, по той причине, что такие операции автоматически относятся к категории рискованных сделок. Основным объяснением со стороны банков такого положения вещей является то, что если обратившийся за кредитом человек имеет инвалидность, то, скорее всего он нуждается в постоянном лечении, а значит, основная масса его дохода идет именно на это. 
   
   Естественно любому банку не выгодны клиенты, изначально подпадающие под категорию проблемных заемщиков и отказать такому соискателю займа, они могут, совершенно не озвучивая причины отказа. 
   
   И даже если банк пойдет на добровольный риск и согласится на выдачу заема инвалиду, то наверняка потребует дополнительного обеспечения кредита в виде поручительства или залога. Если с поручительством все более или менее понятно, то тема залога требует дополнительных пояснений.

   Из залогов наиболее привлекательным для банков является недвижимость. Однако этот вид залога совершенно не подойдет при кредитовании заемщика-инвалида. 
   
   Прежде всего, это связано с законодательством, так даже в случае если залогодатель-инвалид не сможет погасить кредит банк все равно не сможет воспользоваться заложенной недвижимостью (именно жильем) для погашения задолженности. 
   
   Вторым препятствием является обязательное страхование, как предмета залога, так и жизни и здоровья залогодателя. Только мало найдется страховых компаний, которые пойдут га такие сделки.

   Еще одним интересным фактом является то, что на вероятность получения или отказа в получении кредита влияет группа инвалидности заемщика, так как определение степени риска сделки определяется именно по ней. 
   
   Легче всего получить заем людям, имеющим третью группу инвалидности, так как чаще всего она присваивается человеку после различных хирургических вмешательств и длительной послеоперационной реабилитации. 
   
   Чаще всего люди с такой группой инвалидности продолжают работать, а значит, имеют более высокий доход, ведь они получают и пенсию и заработную плату, и соответственно, риски банков значительно снижаются. 

   Хуже обстоят дела с кредитованием инвалидов второй и первой группы. Если у инвалидов второй группы еще есть минимальный шанс на получение кредита и то для этого потребуются очень веские аргументы или «железное» обеспечение, то для инвалидов первой группы шансов на получение положительного ответа нет совсем.

Здоровья Вам и вашим близким!
До скорых встреч на страницах Inva-Life.ru

Категория: Размышления | Смотр: 796 | Добавил: sv84 (19.02.2014) | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Случайные фразы
Ваша вера определяет ваши действия, а ваши действия определяют ваши результаты, но сперва вы должны поверить (Нансен)
Поиск
Форма входа
Логин:
Пароль:
Профиль
Привет: Гость

Сообщения:
Вы можете на сайте зарегистрироваться
или
войти
под своим логином



Наш опрос
Как Вы оцениваете удобство пользования нашим сайтом?
Архив Результат
Всего ответов: 1580
Наша кнопка