Меню
Общение
Статистика
Сайт для людей с инвалидностью » Разное
Кондиционеры и комфортный микроклимат в домах

04.04.2017

Кондиционеры и комфортный микроклимат в домах

 

кондиционеры и комфортный микроклимат в доме      Здравствуйте уважаемые читатели портала Inva-Life.ru. Большинство горожан сегодня стремятся создать комфортный микроклимат в своих домах. В этом наилучшим образом помогает популярная на сегодня установка кондиционеров.

      Однако не стоит торопиться приобретать понравившуюся модель без предварительного расчета ее производительной мощности.
      
      Специалистами подсчитано, что для большинства частных домов вполне достаточной является система кондиционирования мощностью 30 киловатт. Кроме того, выбирая для своего дома систему, нужно учитывать, что большая часть моделей может работать от трехфазной электрической цепи.
      
      Современные кондиционеры Daikin – это интеллектуальные устройства, которые умеют многое. Естественно, основной задачей прибора является качественное охлаждение воздуха, но на этом ограничиваются только простейшие модели. Намного большим количеством функций наделены сплит-системы. Работая в режиме охлаждения, они снижают температуру в помещении, сбрасывая при этом на улицу излишки тепла. Работая в режиме обогрева, они, наоборот, выполняют функцию теплового насоса.

      Процесс кондиционирования воздуха рассчитывается, исходя из соотношения: на один квадратный метр площади помещения должно расходоваться 0,1 киловатт мощности. К примеру, для того чтобы создать эффективный климат-контроль на площади помещения в 300 квадратных метров, потребуется система кондиционирования центрального типа с производительностью холода в 30 киловатт. 
      
      При этом не стоит опасаться того, что в зимний период не будет хватать тепла от оборудования для обогрева помещения. Любой чиллер производит теплого воздуха больше, чем холодного. 

      С приходом серьезных морозов, к сожалению, проблемы могут возникнуть у любой системы кондиционирования. Суть в том, что прибор способен работать на обогрев при уличной температуре воздуха не ниже пяти градусов мороза. 
      
      Дренажная система большинства моделей выносится на улицу, поэтому вода успевает стекать только при незначительной минусовой температуре воздуха. Естественно, что при минус десяти мороза она неминуемо будет замерзать. 
      
      В итоге прибор станет протекать внутрь, то есть туда, где вода будет находить себе выход. Кроме того при больших морозах возможно переохлаждение хладагента, что может привести к резкому падению эффективной производительности оборудования. 
      
      Необходимо не забывать, что кондиционер, прежде всего, служит для охлаждения воздуха внутри помещения, а обогрев является дополнительной функцией.

Здоровья Вам и вашим близким!
Надеемся, на Inva-Life.ru вы еще заглянете

Категория: Разное | Смотр: 197 | (04.04.2017) | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Случайные фразы
Умей принудить сердце, нервы, тело служить тебе, когда в твоей груди уже давно все пусто, все сгорело, и только воля говорит: "Иди!"
Поиск
Профиль
Привет: Гость

Сообщения:
Вы можете на сайте зарегистрироваться
или
войти
под своим логином



Наш опрос
Что такое счастье, как ВЫ думаете?
Архив Результат
Всего ответов: 5155
Наша кнопка