Меню
Общение
Статистика
Сайт для людей с инвалидностью » Познавательные статьи
Комплексное лечение наркомании

12.03.2014

Комплексное лечение наркомании

Комплексное лечение наркомании   Здравствуйте уважаемые читатели портала Inva-Life.ru. Наркотическая зависимость чаще всего является большей проблемой не для самого больного, а для его близких. Дело в том, что личность наркозависимого быстро меняется. 

   Упрощается система ценностей, точнее сказать, начинает лидировать только одна ценность — наркотик. Ради него продаются вещи детей, крадутся ценности жены, отбираются деньги. Конечно, кражей семейных денег и вещей наркозависимые не ограничиваются, поэтому на них часто заводятся уголовные дела с последующим арестом. 

   Для того чтобы минимизировать последствия этой тяжелой болезни, рекомендуется начинать лечение наркомании как можно раньше, желательно на этапе начала болезни, когда физическое влечение еще можно контролировать. 

   К сожалению, к врачу в большинстве случаев обращаются тогда, когда за плечами больного годы наркотизации. Часто причиной обращения становится постановление суда, согласно которому пациент обязан пройти курс лечения, в противном случае ему может грозить тюремное заключение.

   Многие больные высказывают желание бросить употребление наркотических веществ, однако они боятся проходить через абстиненцию, неизбежную в случае длительной наркотизации. 

   Таким больным мы сообщаем, что сегодня разработаны авторские методики одномоментного отнятия наркотического вещества, благодаря которым пациент избавлен от боли и других тяжелых ощущений, вызванных отменой. После снятия ломки нарколог назначает курс поддерживающей медикаментозной терапии. 

   В случае наличия гепатитов В или С, а также ВИЧ-инфекции лечение назначает инфекционист. Терапия направлена на восстановление организма, помощь сердцу, печени, почкам, другим системам и органам.

   На этом же этапе врач объясняет, что для достижения длительной ремиссии, то есть периода трезвости, необходимо пройти курс реабилитации, направленной на формирование нового мировоззрения, трезвого взгляда на жизнь. В рамках реабилитационных мероприятий пациенты занимаются трудотерапией. 

   Они полностью себя обслуживают. Одни занимаются уборкой, другие — стиркой, третьи — готовят и так далее. Большое значение имеют групповая и индивидуальная психотерапии, проводимые в рамках реабилитации. Человек учится осознавать себя, свои скрытые желания. 

   В этот период пациент определяет свои увлечения, устремления. Важно понять, чем он интересуется, а также как он сможет обеспечивать себя после реабилитации. Это важные моменты для дальнейшей социализации, поскольку многие наркозависимые вообще никогда не работали.

Категория: Познавательные статьи | Смотр: 411 | Добавил: Alla (12.03.2014) | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Случайные фразы
Не важно, какой у человека диагноз. Важно относится к нему с уважением, и дать возможность достойно жить. (Мария Цыбульская)
Поиск
Форма входа
Логин:
Пароль:
Профиль
Привет: Гость

Сообщения:
Вы можете на сайте зарегистрироваться
или
войти
под своим логином



Наш опрос
Как Вы оцениваете удобство пользования нашим сайтом?
Архив Результат
Всего ответов: 1583
Наша кнопка