Меню
Общение
Статистика
Сайт для людей с инвалидностью » Познавательные статьи
Комфортные покупки для людей с ограниченными возможностями

22.01.2014

Комфортные покупки для людей с ограниченными возможностями

Комфортные покупки для людей с ограниченными возможностями   Здравствуйте уважаемые читатели портала Inva-Life.ru. Ежедневные покупки и выезд на шоппинг в крупный торговый центр для здоровых городских жителей не составляет проблемы, являясь обычным времяпрепровождением. 

   Однако для людей с ограниченными возможностями даже поход в ближайший магазин за молоком может стать настоящей «полосой препятствий», сопряжённой с массой неудобств.

   В этом смысле интернет-магазины могут стать настоящим спасением. Кроме того, многие интернет-площадки проводят постоянные акции и предоставляют скидки, стоит лишь получить, например, вайлдберриз промокод.

От молока до пуховика

   Многие продуктовые супермаркеты сегодня также работают в режиме интернет-магазина. Удобный каталог позволяет выбирать необходимые продовольственные и хозяйственные товары и оформлять заказ, следуя инструкциям на сайте. 

   Затем менеджер уточняет детали заказа с клиентом по телефону и назначает время доставки, а курьер привозит продукты прямо домой. Для инвалидов возможность заказывать необходимые продукты питания с доставкой на дом просто неоценима. Такая услуга позволяет людям с ограниченными возможностями чувствовать себя по-настоящему самостоятельными и независимыми.

   Также посредством Всемирной сети инвалидам доступны различные группы товаров: одежда, электроника и т. д. Практически каждый интернет-магазин предполагает курьерскую доставку или отправку заказа транспортными компаниями, которые также доставляют посылку «до двери» покупателя.

   Дистанционные покупки – это, конечно, уникальная возможность для людей с нарушениями опорно-двигательного аппарата, которые могут получить, к примеру, wildberries промокод. Однако самостоятельное посещение магазинов также необходимо, чтобы ощущать свою принадлежность к обществу. 

   Такой «выход в свет» за покупками, скажем, инвалиду-колясочнику, возможен только в торговый центр, располагающий удобным входом, пандусами и специальными эскалаторами. 

   Так, например, сеть магазинов для дома IKEA, построенная в соответствии с европейскими стандартами, полностью приспособлена для совершения покупок всеми категориями граждан, а особенное внимание уделено именно комфорту людей с ограниченными возможностями.

Здоровья Вам и вашим близким!
До скорых встреч на страницах Inva-Life.ru

Категория: Познавательные статьи | Смотр: 5384 | Добавил: Alla (22.01.2014) | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Случайные фразы
В Европе инвалиды — это «люди с повышенными потребностями», а в России — это «люди с ограниченными возможностями». Вот и весь менталитет
Поиск
Форма входа
Логин:
Пароль:
Профиль
Привет: Гость

Сообщения:
Вы можете на сайте зарегистрироваться
или
войти
под своим логином



Наш опрос
Что такое счастье, как ВЫ думаете?
Архив Результат
Всего ответов: 4923
Наша кнопка