Меню
Общение
Статистика
Сайт для людей с инвалидностью » Познавательные статьи
Клинические исследования, проведенные в России, сомнительны

15.12.2011

Клинические исследования, проведенные в России, сомнительны

Клинические исследования, проведенные в России, сомнительны   Недавно в рамках II Международного форума, который организовывает Институт Адама Смита, прошла довольно любопытная сессия. Она называлась "Клинические исследования в России: настоящее и будущее". В ходе этой сессии поднимались и обсуждались очень занимательные вопросы, которые интересны не только врачам, но и всем остальным гражданам.

   Начнем с того, что Михаил Путиловский, являющийся начальником отдела клинических исследований Материя Медика Холдинга, заявил, что в прошлом клинические испытания в нашей стране проводились совсем не так, как сегодня. Путиловский вспомнил о том, что ранее все факторы были направлены на то, чтобы помешать специалистам выполнять свою работу.

   Помехи создавало и строго ограниченное количество испытуемых, и только одна база, имеющаяся в наличии, и отсутствие публикаций. В итоге большая часть исследований выполнялась исключительно формально. Это привело к тому, что сегодня практически все медики довольно скептически относятся к тем клиническим исследованиям, которые проводились в пределах нашего государства. За последние несколько лет ситуация несколько улучшилась, но на общем фоне эти изменения выглядят незначительно.

   Выход только один, отмечает acudao.ru. Чтобы исправить текущее положение дел, работать нужно долго и продуктивно. Возможно, когда врачи несколько раз подряд своими глазами увидят достойные результаты, то они перестанут с недоверием относиться к исследованиям такого рода. Ведь если все нужные тесты проведены, все документы в порядке, а все сроки соблюдены, то какие могут быть претензии?

   На первый взгляд все отлично. Программа действий ясна, осталось только ее выполнить. Но на сегодняшний день качественные клинические исследования до сих пор проводят даже не в каждом городе. Так что положительную тенденцию мы сможем наблюдать очень и очень нескоро. 

   Хотя многое делается для того, чтобы все же ускорить данный процесс. Елена Львова, например, предлагает стимулировать исследователей к более качественному выполнению своей работы. Она считает, что если люди будут получать более высокую плату за свой труд, то возрастет и уровень их работы. Сейчас зарплата исследователей оставляет желать лучшего, а посему некоторые денежные вознаграждения вполне могли бы вернуть им интерес к работе. К тому же, Львова предлагает доплачивать специалистам не просто так, а за тщательное соблюдение всех правил и сроков, так что такая стратегия вполне может привести к успеху.

Категория: Познавательные статьи | Смотр: 828 | Добавил: sv84 (15.12.2011) | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Случайные фразы
Никто не застрахован в жизни от болезни. Не смейтесь над искалеченными, больными людьми, ведь на их месте… можете легко оказаться и вы.
Поиск
Форма входа
Логин:
Пароль:
Профиль
Привет: Гость

Сообщения:
Вы можете на сайте зарегистрироваться
или
войти
под своим логином



Наш опрос
Как Вы оцениваете удобство пользования нашим сайтом?
Архив Результат
Всего ответов: 1582
Наша кнопка