Меню
Общение
Статистика
Сайт для людей с инвалидностью » Мой город
3d кинотеатр в Вологде с доступом для инвалидов

16.07.2010

3d кинотеатр в Вологде с доступом для инвалидов

 Вход в кинотеатр  Мне не так давно звонил друг и делился позитивными впечатлениями о новом семизальном кинотеатре «СИНЕМА ПАРК», в нашей областной столице. Я слышала, что центр замечательный во многом. Немного расскажу о самом центре, а потом то, чем поделился друг (калясочник).

   Кинотеатр рассчитан на 1100 зрительских мест, его общая площадь составляет 3500 кв.м. В фойе кинотеатра установлена интерактивная плазменная панель - по запросам посетителей на нее выводится информация о фильмах.  Премьерный зал кинотеатра вмещает 276 зрителей

   В кинотеатре предусмотрены специально оборудованные места для зрителей с ограниченными физическими возможностями, в т.ч. – оборудованные приспособлениями для слабослышащих посетителей. 

  3 зала с возможностью демонстрации фильмов в революционном формате 3D(особое объемное изображение популярно и любимо, и не оставляет равнодушным ни взрослых, ни маленьких зрителей, для просмотра фильмов используются специальные  3d очки). Картинки в формате 3D , или попросту трехмерные, многие открыли для себя только после похода на фильм "Аватар".  Особенность кинопоказа – особые «парящие» экраны, которыми оснащены два зала кинотеатра, они позволяют увеличить размеры зрительного восприятия картины и полностью погрузиться в волшебный мир кино.
 
Внутри кинотеатра   Максим (это мой друг) поделился своими впечатлениями со мной о посещении 3D-кинотеатра. Они решили посетить кинотеатр с намерением посмотреть фильм в в формате 3D. Все трое были на инвалидных колясках. В помещение попали без всяких проблем. Это единственный кинотеатр с удобным доступом для колясочника. В любое помещение он мог свободно попасть,  подход к зданию оборудован специальным подиумом с поручнями, а дальше прямая площадка без наклона и порогов.

   Максим был в шоке. Говорит, не ожидал, что будет так здорово. Просторные помещения. Гостям кинотеатра неожиданно посчастливится побывать на… красивых океанских островах: минуя входное фойе-самолет, гости кинотеатра оказываются в центральном фойе, стилизованном под пейзажи островов. Изображения экзотических мест отдыха на стенах фойе словно заимствованы из лучших романтических фильмов. Любуясь пейзажем можно провести время в ожидании сеанса. В кинотеатре установлены табло, которые позволяют инвалидам самостоятельно найти вестибюль, гардероб, лифт и туалет. И что очень удобно – доступно все.

помещение кинотеатра   До недавнего времени для инвалидов многие кинотеатры  бы закрытой сферой, невозможно было попасть в них, начиная с многочисленных ступенек у входа, порожков в зрительных залах и заканчивая посещением узких, неприспособленных туалетов.

  Трудность в том, что очень большое количество объектов культуры расположено в исторических зданиях, где коренная перестройка и переоборудование для нужд инвалидов законодательно невозможно.. А тут... прогулка по улице, потом удобное кафе, где без проблем может выпить кофе инвалид-колясочник… и совсем рядом кинотеатр, где можно посмотреть трехмерное кино. А также, доступная для инвалида автостоянка находится совсем рядом от кинотеатра.

   Приятно слышать, что и в нашей области происходят изменения в лучшую сторону для адаптации инвалидов. Может когда-нибудь и в моем родном городе будет возможно просто выехать на коляске на улицу самому. Все таки хочется верить, что все будет хорошо.


Категория: Мой город | Смотр: 2497 | Добавил: Alla (16.07.2010) | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Случайные фразы
Часто для того, чтобы жить, надо больше мужества, чем чтобы умереть (В. Альфиери)
Поиск
Форма входа
Логин:
Пароль:
Профиль
Привет: Гость

Сообщения:
Вы можете на сайте зарегистрироваться
или
войти
под своим логином



Наш опрос
Как Вы оцениваете удобство пользования нашим сайтом?
Архив Результат
Всего ответов: 1583
Наша кнопка