Меню
Общение
Статистика
Сайт для людей с инвалидностью » Познавательные статьи
Хорошая помощь при травме колена

04.04.2012

Хорошая помощь при травме колена

Хорошая помощь при травме колена   Травмы, растяжения, ушибы – все это очень неприятно, и хочется, чтобы нас это никогда не касалось. Но в жизни случается всякое, от этого никто не застрахован. Поэтому почитать о том, что может в этом случае помочь, будет познавательно и полезно. 

   Я долгое время даже не задумывалась, что существуют так называемые ортопедические наколенники, всегда думала, что в случае чего, нужно оборачивать ногу эластичным бинтом, ну или накладывать гипс, третьего не дано.

   Когда моему ребенку было всего 2 месяца, случилась эта история. Я была просто в ужасе от того, сколько работы и обязанностей сваливается на родителей с рождением ребенка: кормление, убаюкивание, стирка, глажка, готовка.  К вечеру я была совершенно как выжатый лимон, а ведь впереди еще была и бессонная ночь…

   Так вот, именно в этот момент, когда любой помощи радуешься как дару, мой муж получил травму колена, я уж и не помню, что там у него точно было, но ему на ногу наложили гипс практически по всей длине. Представляете, я была просто в шоке: все домашние дела,  заботы о ребенке, а еще и о муже легли целиком и полностью на меня. Муж в этом гипсе не мог не то что ходить, а даже подняться.

   Я позвонила своей хорошей подруге – врачу, чтобы «поплакаться в жилетку», а она посоветовала мне купить коленный ортез. Она же рассказала мне, что таких наколенников существует множество видов:

   - мягкие от растяжек, отеков;
   - плотные полипреновые, подходящие при заболевании артрозом и артритом;
   - с жесткой вставкой на месте коленной чашечки, при ушибе чашечки или растяжении  связок;
   - с металлическими шарнирами, подходящие даже при переломах;
   - с фиксаторами и другие.

   Итак, я пошла в специальный центр, где это можно заказать, чтобы они посоветовали что делать. Мы купили специальный жесткий ортез и муж с ним более или менее, но смог передвигаться. Вскоре нога зажила, я уже даже забыла об этом инциденте, хотя тогда мне казалось, что хуже периода в моей жизни никогда не было.

   Так что никогда не нужно отчаиваться,  выход из сложностей можно найти всегда!

Автор: Ушакова Оксана

Категория: Познавательные статьи | Смотр: 873 | Добавил: Alla (04.04.2012) | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Случайные фразы
Не важно, какой у человека диагноз. Важно относится к нему с уважением, и дать возможность достойно жить. (Мария Цыбульская)
Поиск
Форма входа
Логин:
Пароль:
Профиль
Привет: Гость

Сообщения:
Вы можете на сайте зарегистрироваться
или
войти
под своим логином



Наш опрос
Что такое счастье, как ВЫ думаете?
Архив Результат
Всего ответов: 4923
Наша кнопка