Меню
Общение
Статистика
Сайт для людей с инвалидностью » Разное
Холлофайбер или натуральный утеплитель: особенности и отличия

30.11.2016

Холлофайбер или натуральный утеплитель: особенности и отличия

Холлофайбер или натуральный утеплитель?      Здравствуйте уважаемые читатели портала Inva-Life.ru. Современные куртки, предназначенные для суровых зимних морозов, наполняют пухом или синтетическим наполнителем - холлофайбером.

      О том, какой утеплитель лучше, и по каким критериям покупатели выбирают куртки, мы расскажем в этой статье.

Особенности одежды с пуховым наполнителем

      Мужские и женские модели одежды с этим утеплителем считаются оптимальным выбором для северной зимы, поэтому стоимость таких курток значительно выше. Если вы хотите купить модный пуховик, стоит обратить внимание на характеристики наполнителя.

      Обычно производители к пуху добавляют перья, указывая это на маркировке товара. Если на ярлычке написано 60%/40%, то перьев в таком изделии немного. Изделия с примерно равным соотношением не подойдут для суровых зим. Однако лучше, если количество утеплителей будет 90%/10%. Первая цифра всегда обозначает долю пуха в изделии.

      Еще одна особенность – настоящий пуховик никогда не будет тяжелым и громоздким.

      Лучше всего тепло удерживают гусиные перья, однако многие изготовители заменяют их куриными, чтобы уменьшить стоимость изделия. Такой наполнитель отличается ломкостью, собирается в комки и колется.

К преимуществам пуховиков можно отнести следующие:

  • износостойкость;
  • легкость;
  • отличные теплоизоляционные качества.

      Однако такие куртки имеют один недостаток: при отсутствии должного ухода в утеплителе заводятся клещи и другие паразиты.

Особенности одежды с холлофайбером

      Этот материал изготавливается из синтетических волокон. Холлофайбер не впитывает влагу и посторонние запахи. Такие куртки стоят недорого, а уход за ними не требует значительных усилий. Одежду можно стирать вручную, в машинке-автомат, а также отдавать в химчистку.

      Легкий синтетический наполнитель не даст вам замерзнуть при морозе и ледяном ветре, а вот при плюсовых температурах в такой одежде будет слишком жарко.

      Холлофайбером наполняют одежду для космонавтов, что говорит о высоком качестве этого искусственного материала. К тому же, утеплитель из синтетических волокон не вызывает аллергических реакций и раздражения на коже, тогда как дыхательная система многих людей реагирует на натуральный пух не лучшим образом.

      В настоящее время большинство зимних курток наполняются пухом или холлофайбером. Оба материала хорошо защищают от холода, но имеют ряд существенных отличий.

      Ознакомившись со свойствами этих утеплителей, вы сможете сделать правильный выбор и купить для себя лучший вариант одежды на зиму.

Здоровья Вам и вашим близким!
Надеемся, на Inva-Life.ru вы еще заглянете

Категория: Разное | Смотр: 66 | Добавил: sv84 (30.11.2016) | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Случайные фразы
Самыми большими привилегиями у нас пользуются инвалиды по врождённому пороку совести. (Стас Янковский)
Поиск
Форма входа
Логин:
Пароль:
Профиль
Привет: Гость

Сообщения:
Вы можете на сайте зарегистрироваться
или
войти
под своим логином



Наш опрос
Что такое счастье, как ВЫ думаете?
Архив Результат
Всего ответов: 4927
Наша кнопка