Меню
Общение
Статистика
Сайт для людей с инвалидностью » Инва-спорт
Хабаровск: стартовал турнир по бильярду среди инвалидов

05.08.2015

Хабаровск: стартовал турнир по бильярду среди инвалидов

турнир по бильярду в Хабаровске      В дальневосточной столице прошло открытие краевых соревнований по бильярдному спорту среди лиц с поражением опорно-двигательного аппарата.

      В торжественной церемонии открытия участие приняли краевой депутат Валентина Мешкова, член регионального политсовета Партии, председатель Межрегионального Совета Всероссийского общества инвалидов по ДФО Владимир Саржевский, а также заместитель министра спорта и молодежной политики края Дмитрий Чикунов.

      Как отметила председатель постоянного комитета Законодательной Думы Хабаровского края по науке, образованию, культуре, спорту и молодежной политике Валентина Мешкова, такого рода соревнования – это всегда настоящий спортивный праздник.

      "Те спортсмены, которые сегодня здесь собрались, служат примером для каждого из нас. Это люди с невероятной силой духа, выдержкой и волей, которым позавидует любой.

      Сегодняшний праздник и соревнования – еще одно подтверждение того, что и на государственном, и на краевом, и на муниципальных уровнях делается все для того, чтобы спорт становился еще популярнее.

      В настоящее время для Правительства края, и для Законодательной думы региона, развитие физкультуры и спорта – одно из самых приоритетных направлений", - подчеркнула Валентина Мешкова  и пожелала всем без исключения игрокам победы.

      Поприветствовать участников пришел и тренер совета Федерации бильярдного спорта Хабаровского края Александр Вырупаев. До начала соревнований он показал мастер-класс по исполнению бильярдных трюков, исполнить которые не каждому по силам.

      Например, один из трик-шотов (прием артистического бильярда) в России удавалось сделать только Вырупаеву – именно этот трюк он и продемонстрировал своим коллегам.

      В турнире, который продлится в краевой столице до 7 августа, принимают участие команды со всего Дальнего Востока – Благовещенска, Уссурийска, Артема, Владивостока, Ласозаводска, и даже из Якутии. Всего более 30 участников. 

Источник: khabtime.info

Категория: Инва-спорт | Смотр: 377 | Добавил: sv84 (05.08.2015) | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1 Вячеслав55   (10.11.2015 12:05)
Бильярд - как и ... относится к играм среди бизнесменов и зажиточных людей. Непонятно, каким образом инвалиды попали в эту игру? Значит среди инвалидов есть и шикующие? И здесь можно считать, что проявилась заслуга бога, создателя вселенной и нашей маленькой планеты. Ай, да здорово, и как это у него получается нас наделить такими играми? - Действительно, Ему нет равных на Земле и во Вселенной!


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Случайные фразы
Единственная власть, к которой человек должен стремиться - это власть над самим собой (Эли Вазель)
Поиск
Форма входа
Логин:
Пароль:
Профиль
Привет: Гость

Сообщения:
Вы можете на сайте зарегистрироваться
или
войти
под своим логином



Наш опрос
Как Вы оцениваете удобство пользования нашим сайтом?
Архив Результат
Всего ответов: 1581
Наша кнопка