Меню
Общение
Статистика
Сайт для людей с инвалидностью » Статьи
Как выбрать шведскую стенку?

17.04.2019

Как выбрать шведскую стенку?

   Здравствуйте уважаемые читатели портала Inva-Life.ru. Давно известно, что шведская стенка является одним из самых универсальных способов поддержания нашего здоровья. Перед тем, как купить шведскую стенку возникает ряд вопросов!

   Сегодня мы с вами поговорим о том, на какие критерии следует опираться при её выборе.

Тренажер из какого материала лучше выбрать?

 купить шведскую стенку   Первое, с чего стоит начать, - это выбор материала тренажёра. Стенка может быть деревянной или металлической. У каждой из них есть свои плюсы и минусы. Давайте с ними познакомимся.

   Деревянная - отличается экологичностью и, можно сказать, “стильностью”, имеет привлекательный внешний вид. В основном для её производства используют бук или сосну.

   Тщательно отшлифованные и покрытые лаком элементы деревянной конструкции менее травмоопасны, особенно для детей. К тому же они приятны на ощупь и более тёплые. Но они не способны выдерживать большие нагрузки и, к сожалению, недолговечны. Поэтому большинство людей отдаёт предпочтение металлическим тренажёрам.

   Главное конкурентное преимущество стенок из металла - их долговечность и прочность. Им не страшна большая нагрузка, поэтому в комплекте к ним часто идут дополнительные снаряжения: канат, кольца, брусья, штанга, турник, скамья для пресса и т. д.

   Для безопасности желательно ещё приобрести маты, особенно если заниматься планируют не только взрослые, но и дети. А также специальные накладки, обладающие противоскользящим эффектом.

Тип крепления и его виды:

  1. пристеночное крепление - в данном случае "шведка" крепится только к стене при помощи специальных скоб. Это не занимает много места, но устанавливать её можно только около поверхности из бетона, кирпича или дерева. Если стена обшита гипсокартоном, такой тип крепления крайне запрещён.
  2. распорное крепление - стенка крепится распорным способом к полу и потолку, использование дрели не требуется. Но такой способ противопоказан при наличии натяжных потолков.
  3. смешанный вид - самый эффективный и прочный тип крепления, при котором соединяются первые два: сначала “шведка” крепится к стене, потом к полу и потолку. Но не все модели способны крепиться таким образом.

   Теперь мы с вами понимаем, что при выборе шведской стенки всегда нужно обращать внимание на тип крепления, при этом учитывая индивидуальные особенности собственного интерьера (высота потолков, материал потолков и стен и т. д.).

Какую конструкцию лучше выбрать?

   Сейчас нам необходимо понять, какой тип конструкции стенки наиболее гармонично впишется в наш интерьер.

Условно типы конструкции делятся на 4 вида:

    1) I-образная модель - самая простая, состоит из двух стоек и перекладин. Занимает немного места. Но при этом не подразумевает дополнительного снаряжения.

    2) Г-образная модель - тоже занимает немного места, отличается от первой модели наличием турника либо рукохода вверху. Большинство людей отдают предпочтение именно им.

    3) Т-образные модели - в них от располагающейся чётко посередине лестницы отходят два рукохода, на которых крепятся перекладины или канаты.Такие модели отличаются своей практичностью.

    4) П - образные модели - рассчитаны в первую очередь на большую площадь, так как отличаются своей массивностью и многофункциональностью. Часто на ней располагаются разнообразные снаряды: кольца, канаты, перекладины и т. д.

Остаётся выбрать, какой тип модели нужен именно вам.

   Крайне важно при выборе шведской стенки осознавать, для каких целей вы её приобретаете и кто будет главным действующим лицом при её использовании. Если дети - то мы обращаем внимание на одни нюансы, если взрослые - то на другие.

   Например, для детей расстояние между перекладинами меньше (около 15-20 см), в то время как для взрослых может быть больше 25 см. Также важно учитывать, какую нагрузку способна выдержать стенка.

   Стандартно идут значения в 120-130 кг, но, если Вы - профессиональный спортсмен, то предпочтение надо отдавать стенкам, выдерживающим более тяжёлые веса.

   Аналогично и со снарядами - надо знать, какой вес они способны выдержать, чтобы понять, подходят ли они для занятий взрослым либо предназначены исключительно для детей.

   Самым частым случаем является совместное использование "шведки" всеми членами семьи. Поэтому тщательно и с любовью выбирайте тренажёр так, чтобы он принёс максимум пользы для каждого. Искренне верю, что эта статья поможет Вам сделать грамотный выбор.

Здоровья Вам и вашим близким!
Надеемся, на портал Inva-Life.ru вы еще заглянете

Категория: Статьи | Смотр: 93 | (17.04.2019) | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Случайные фразы
Инвалиды - это те же люди, только самые, самые...
Поиск
Профиль
Привет: Гость

Сообщения:
Вы можете на сайте зарегистрироваться
или
войти
под своим логином



Наш опрос
Как Вы оцениваете удобство пользования нашим сайтом?
Архив Результат
Всего ответов: 1749
Наша кнопка