Меню
Общение
Статистика
Сайт для людей с инвалидностью » Познавательные статьи
Как выбрать ножи и кухонный инвентарь

07.07.2012

Как выбрать ножи и кухонный инвентарь

Как выбрать ножи и кухонный инвентарь Выбор кухонных ножей, как профессионального инвентаря для кухни.

  Наиболее важным и часто используемым оборудованием в любой кухне является комплект кухонных ножей и правильный выбор определяется в соответствии с вашими потребностями по приготовлению пищи.

 Прежде чем покупать подобный инвентарь для кухни, стоит ознакомиться с минимальным набором характеристик существующих на рынке ножей. Первый важный параметр-это материал, из которого изготовляют лезвие ножа. Он определяет качество ножа и основную стоимость. Самые дешевые ножи делают методом штамповки из листа стали. Для улучшения режущей кромки применяют метод ковки.

 Более дорогая категория ножей содержит слоистые или ламинированные лезвия, получаемые путем складывания нескольких листов стали с различными свойствами. Как правило, чем выше содержание углерода в лезвии, тем лучше. Тем не менее, это делает нож хрупким и склонным к коррозии.

 Высокое качество имеют керамические лезвия ножей. Они долго сохраняют остроту, не подвержены коррозии и отсутствие металла поддерживает чистоту вкуса и цвета продуктов. К недостаткам керамики относится относительная хрупкость и трудности при дальнейшей заточке. Для этого требуется специальное заточное оборудование. Поэтому при выборе подобного инвентаря для кухни стоит руководствоваться в первую очередь практичностью.

 Следующим параметром, на который следует обратить внимание, это качественная рукоятка. Достаточно подержать в руке, чтобы убедиться, как ручка сидит в ладони и как она сбалансирована с лезвием.

 Хотя заманчиво вооружить себя полным комплектом, однако большая часть работы на кухне будет делаться одним или двумя ножами. Поэтому идеальный набор для себя лучше собрать по частям. И конечно покупая высококачественный кухонный инвентарь, можно быть уверенным в инвестициях на долгие годы.

 Теперь можно рассмотреть базовый набор ножей:

 Нож с длиной лезвия 15-17см является первым и необходимым для любого повара. Сначала может показаться большим, но со временем он станет основным. Длинным, широким лезвием удобно производить нарезку, дробление и измельчение продуктов.

 Вторым, наиболее часто используемым, является резак с лезвием на 7-10 см, это мини версия ножа повара для нарезки и перетасовки овощей.

 Третий зазубренный нож, тонкое лезвие, используется для резки мягких овощей и фруктов, например помидоров.

 Нож с тонким, гибким, острым лезвием для отделения филе от костей.

 Нож обвалки с узким и острым лезвием исключительно для удаления костей. Некоторые из них имеют гибкий диск для разделки птицы, и больших суставов.

 Зазубренный длинный и жесткий для нарезки хлеба. Практически никогда не используется для других целей.

 Паллет нож с круглым кончиком для нарезки тортов.

 И последним, прилагающимся к ножам, является приспособление для периодической заточки лезвий. Самые распространенным из них -это цилиндрический стержень с насечкой из закаленной стали. Им можно легко править лезвия, выдерживая угол в 20-30 градусов. Кроме того используют мини точилки с керамическими колесиками, установленными на идеальный угол. Традиционный метод заточки обычно использует большие абразивные камни, но здесь нужно иметь определенные навыки. Если есть возможность, то лучше воспользоваться помощью профессионалов, что бы не портить дорогие лезвия, к которым уже привыкли руки повара.

И помните, всё оборудование для кухни, весь кухонный инвентарь    должен быть практично и удобно, будь то простейший кухонный инвентарь, профессионально тепловое оборудование или любое другое оборудование для ресторана или кухни.

Категория: Познавательные статьи | Смотр: 896 | Добавил: sv84 (07.07.2012) | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Случайные фразы
Человек любит считать свои беды, но не считает радостей. (Ф. Достоевский)
Поиск
Форма входа
Логин:
Пароль:
Профиль
Привет: Гость

Сообщения:
Вы можете на сайте зарегистрироваться
или
войти
под своим логином



Наш опрос
Что такое счастье, как ВЫ думаете?
Архив Результат
Всего ответов: 4926
Наша кнопка