Меню
Общение
Статистика
Сайт для людей с инвалидностью » Познавательные статьи
Как выбрать массажный стол для работы. Виды и их предназначение.

29.01.2014

Как выбрать массажный стол для работы. Виды и их предназначение.

Как выбрать массажный стол для работы. Виды и их предназначение.   Здравствуйте уважаемые читатели портала Inva-Life.ru. Massaggio – в переводе означает «нежно надавливать». А физиологи считают, что применяя различные методы массажа – «включается» метод терапевтического лечения патологий и болезней воздействием на мышечный слой человека и нервные окончания руками. 

   Но для того, чтобы массаж был не утомителен для мастера-массажиста и комфортен клиенту надо приобрести массажный стол. Если по какой то причине такого удобного приспособления нет,  то это значительно снижает эмоциональный и терапевтический эффект для клиента и усталость у мастера. Такие специализированные столы бывают стационарными, а также складными.

   Массажные столы стационарные имеют прочную металлическую, деревянную, алюминиевую или комбинированную основу – ножки и раму стола. Иногда прямоугольное по конструкции основание – ложе стола усилено Х-образной рамой. 

   Это сделано для большей прочности, особенно при диагональном усилии мастера. Потому что к весу клиента добавляется динамическое усилие массажиста.  

   В зависимости от конкретной модели стола они выдерживают нагрузку/вес клиента в 230кг, хотя можно заказать и более основательный стол для клиента большего веса свыше 250кг. При этом, вес стационарного стола будет составлять не менее тридцати пяти килограммов. 

   При таком разнообразии моделей, материалов из которых они сделаны, размеры столов стандартны: до 85см шириной и длиной в 200см.

   Так как мануальный терапевт должен работать с наименьшей утомляемостью, то и стол должен соответствовать его росту. А для этого предусмотрена регулировка высоты стола. Причем регулировка может быть механическая – с помощью ножного рычага, тогда специалисту массажа даже не надо отвлекаться – достаточно нажать ногой на рычаг. 

   Бывает и регулировка и с помощью электромотора. В таком случае никаких усилий прилагать не требуется, достаточно нажать кнопку на блоке управления. Чаще всего такой блок предназначен для нажатия ногой. Они также дополнительно оборудуются полкой для рук/локтей, подлокотниками по бокам лежака, валиком/подушкой для лица, особым массажным валиком, полкой для косметических средств: масел для массажа, питательных кремов и т.д. 

   Более востребованы у массажистов столы, которые не являются излишне мягкими, когда требуется затрачивать больше усилий во время процедур. Но надо учесть, что излишне твердый стол не понравится клиенту, так как он проведет на массажном столе от тридцати минут до часа и более.

   Поэтому для кабинета массажа надо выбирать стол с обивкой из вспененной резины, полиуретана, который обладает при слое в 5-7 см достаточной твердостью, но в то же время комфортна для клиента/пациента. Такие поверхности еще называют ортопедическими. 

   В бюджетных вариантах столов используется поролон, имеющий почти такие же характеристики, но не так долговечен, как, например, вспененная резина. Зато значительно выигрывает в стоимости. 

   Обшивка/обивка у них непроницаема для воды, жирных кремов и массажных масел и выполнена преимущественно из современного винила, искусственной кожи. Хотя в престижных моделях используется и высококачественная кожа.

Категория: Познавательные статьи | Смотр: 584 | Добавил: Alla (29.01.2014) | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Случайные фразы
Часто для того, чтобы жить, надо больше мужества, чем чтобы умереть (В. Альфиери)
Поиск
Форма входа
Логин:
Пароль:
Профиль
Привет: Гость

Сообщения:
Вы можете на сайте зарегистрироваться
или
войти
под своим логином



Наш опрос
Как Вы оцениваете удобство пользования нашим сайтом?
Архив Результат
Всего ответов: 1580
Наша кнопка