Меню
Общение
Статистика
Сайт для людей с инвалидностью » Туризм для инвалидов
Как выбрать гостиницу людям с ограниченными возможностями

13.05.2013

Как выбрать гостиницу людям с ограниченными возможностями

Как выбрать гостиницу людям с ограниченными возможностями   Здравствуйте уважаемые читатели портала Inva-Life.ru. Далеко не все российские гостиницы могут похвастаться тем, что готовы принимать постояльцев с ограниченными возможностями. 

   Очень часто нет мелочей, которые помогают им, а иногда в гостинице нет элементарных удобств, вроде специального заезда для колясочников. 

   Как же в таких условиях найти подходящую гостиницу?

   Сразу надо оговорить, что сэкономить на поездки у вас не получится. Сейчас особенно популярны хостелы Боровицкая и другие варианты эконом-класса. Однако все равно оптимальные уровень сервиса для инвалидов предлагают отели более высокого уровня. 

   Даже в них, далеко не в каждом вам могут предоставить комфортные условия для жизни. Поэтому перед тем как бронировать номер необходимо подробно выяснить обо всех нюансах и понять насколько отель отвечает вашим требованиям.

   Такая ситуация существенно осложняет задачу. Вместо того чтобы просто забронировать номер в любом онлайн-сервисе, надо лично обзвонить все подходящие вам по общим критериям отели. 

   На некоторых из этих ресурсов работает  фильтр по тому, как они приспособлены под нужды проживающих этой категории. Но все равно требуется найти гостиницу, которая может обеспечить минимальный уровень комфорта: удобные подъезды, пандусы, желательно также, чтобы коридоры были достаточно широкие. 

   Также надо обязательно выяснить, есть ли номера специально переоборудованный для приема постояльцев с ограниченными возможностями или вам обязательно потребуется сопровождающий.

   Требования на самом деле простые. В первую очередь не должно быть порогов. Для современного ремонта порожки не характерны, например хостелы метро Южная смогли прекрасно обойтись без них. Также надо уточнить широту дверных проемов. Она должна быть не меньше метра. 

   Это касается как самого номера, так и всех помещений, где вы можете находиться. Желательно также чтобы двери не захлопывались и не были оснащены доводчиками. Платяной шкаф должен быть исключительно «купе», а вешалки – располагаться ниже обычного, на уровне до метра двадцати сантиметров.

   Также уделите внимание расположению отеля. В идеале он должен находиться недалеко от цели вашего путешествия. Надо обязательно учитывать, что общественный транспорт далеко не всегда приспособлен для людей с ограниченными возможностями. 

   Даже столичное метро не оборудовано для их нужд, переоборудованных автобусов и микроавтобусов – немного, вызывая такси, тоже сразу заказывайте микроавтобус. Поэтому, чем ближе будет отель, тем удачней окажется ваша поездка.

Категория: Туризм для инвалидов | Смотр: 835 | Добавил: sv84 (13.05.2013) | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Случайные фразы
Единственная власть, к которой человек должен стремиться - это власть над самим собой (Эли Вазель)
Поиск
Форма входа
Логин:
Пароль:
Профиль
Привет: Гость

Сообщения:
Вы можете на сайте зарегистрироваться
или
войти
под своим логином



Наш опрос
Как Вы оцениваете удобство пользования нашим сайтом?
Архив Результат
Всего ответов: 1583
Наша кнопка