Меню
Общение
Статистика
Сайт для людей с инвалидностью » Познавательные статьи
Как рассчитать срок беременности? 40 -ая неделя беременности

24.07.2012

Как рассчитать срок беременности? 40 -ая неделя беременности

Как рассчитать срок беременности? 40 -ая неделя беременности   Постановка срока беременности осуществляется при первом же визите женщины к врачу. Это очень важно, ведь именно этот показатель будет ориентиром для гинеколога, который назначать анализы и различные исследования будет именно по неделям. Так легче контролировать процесс вынашивания ребенка, ведь своевременность – это залог успешной сдачи анализов, контроль за развитием плода, возможность предотвращения возможных осложнений.

   А как рассчитать срок беременности, если точная дата зачатия неизвестна? Сделать это можно несколькими способами:

     - измерение уровня ХГЧ, показатель которого постоянно увеличивается и соответствует определенным неделям беременности (например, на второй неделе беременности показатель не превышает 150 мЕд/мл, а к восьмой неделе беременности уже достигает 70000 мЕд/мл);

     - установление даты овуляции (можно рассчитать только при помощи гинеколога и при условии четко установленного менструального цикла);

     - копчиково-теменной размер плода, устанавливаемый при исследовании УЗИ;

     - размер матки (выявляется при осмотре), который в сантиметрах равен количеству недель;

     - срок первого шевеления (для большинства беременных первое шевеление характерно на 18-20 неделе беременности).

    Установка точного срока беременности крайне важна, ведь не у всех она продлится 40 недель, поэтому важно предвидеть все возможные риски и осложнения. Кстати, 40 неделя беременности – это последние дни нахождения малыша внутри утроба матери. 9 из 10 малышей в это время находятся уже головкой вниз, обеспечивая себе наиболее удобное положение тела при рождении. При рождении длинна   тела новорожденного составляет 48-51 сантиметр, а вес доходит до 3,3-3,5  килограмм. 

     При рождении малыша помоют и закапают глазки специальными каплями, проводя профилактику опасного глазного заболевания – гонобленорреи. После – унесут греться и отдыхать, ведь роды – это большая работа, проделываемая не только самой женщиной, но и ее крохотным помощником. Не стоит пугаться, если на теле малыша повсюду будет пушок, пигментные пятна или непривычный оттенок цвета кожи. Это вскоре пройдет, и кроха станет похож на обычного новорожденного малыша. 

    После родов маме дадут спокойно отдохнуть и восстановить силы. Поскольку в первые дни после родов у молодых родителей слишком много хлопот, подготовить все необходимо заранее, чтобы в самый последний момент не бегать в поисках недостающих вещей.

Категория: Познавательные статьи | Смотр: 963 | Добавил: sv84 (24.07.2012) | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Случайные фразы
Вместе мы выстоим, порознь - потонем! (Диксон)
Поиск
Форма входа
Логин:
Пароль:
Профиль
Привет: Гость

Сообщения:
Вы можете на сайте зарегистрироваться
или
войти
под своим логином



Наш опрос
Что такое счастье, как ВЫ думаете?
Архив Результат
Всего ответов: 4928
Наша кнопка