Меню
Общение
Статистика
Сайт для людей с инвалидностью » Статьи
Как правильно выбрать нож хорошего качества

01.01.2021

Как правильно выбрать нож хорошего качества


   Для профессионального повара выбор кухонного ножа – одна из самых необходимых и важных вещей. Тот, кто не просто любит, но и умеет готовить виртуозные блюда, воспринимает ножик, как продолжение своей руки.

   Обычному любителю же не обязательно разбираться во всех тонкостях процесса подходящего ножа, но достаточно знать только основные положения и критерии, на которые стоит обращать внимание.

   Современные производители предлагают модели, отличающиеся по характеристикам и множеству особенностей.

Закономерности выбора хорошего ножа

   Магазины, где проводится продажа ножей от разных брендов, обычно сортируют их по нескольким показателям. Но любому не помешает разбираться в основных критериях, чтобы всегда делать правильный выбор.

   Можно долго рассказывать о материалах рукоятки и лезвия, способах заточки и прочих характеристиках, по которым определяется настоящее качество ножа. Но при покупке нужно учитывать тот факт, каждый основывается и на своих индивидуальных критериях и предпочтениях.

Несколько важных моментов о выборе подходящего ножа

   Стоит упомянуть, что модели для мужчин и женщин будут в корне отличаться одна от другой. Потому первым делом нужно обращать внимание на то, для кого покупается ножик. Так, для мужчины лучшим выбором станет так называемый нож шеф-повара. Такие модели делаются из нержавеющей стали с длиной лезвия 20-25 см. Это универсальный инструмент, с помощью которого можно сделать 80% работы.

   Для женщины такая модель может показаться слишком тяжелой и неудобной. Большинству представительниц прекрасного пола нравятся универсальные кухонные ножи. Они представляют собой усредненные варианты между изделием шеф-повара и слайсером, то есть, предназначенным только для нарезания.

   С помощью такого ножика также можно выполнить большинство работ на кухне, в этом он также универсален, как и тот, что сделан для шеф-повара.

   В домашних условиях обычно используется так называемая поварская тройка, то есть, три разных типа.

  •    Первый – это нож шеф-повара общего применения. Именно он станет самым главным экземпляром на кухне, потому у него обязательно должно быть крепкое, качественное лезвие.
  •    Второй вариант – это серрейтор, нарезающий хлеб, выпечку, слойки. Он имеет зубчатое лезвие и немного похож на пилу.
  • Третий тип – это ножик для мелких работ, в частности, нарезания овощей. Он имеет небольшие размеры. Здесь стоит выбрать просто тот, который больше нравится по стоимости и размерам.
Категория: Статьи | Смотр: 33 | (01.01.2021) | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Случайные фразы
Если человека нельзя вылечить, это не значит, что ему нельзя помочь
Поиск
Профиль
Привет: Гость

Сообщения:
Вы можете на сайте зарегистрироваться
или
войти
под своим логином



Наш опрос
Как Вы оцениваете удобство пользования нашим сайтом?
Архив Результат
Всего ответов: 1774
Наша кнопка