Меню
Общение
Статистика
Сайт для людей с инвалидностью » Инвалидность, общество
Как правильно подбирать сиделку

14.01.2018

Как правильно подбирать сиделку

Найти персонал для домашнего ухода и душевного общения     Здравствуйте уважаемые читатели портала Inva-Life.ru. Многие патронажные службы и социальные организации могут предложить услуги по уходу за людьми, которые в силу заболевания не могут сами себя обслуживать и им требуется посторонняя помощь. А ведь многие здоровые люди даже не задумываются о том, как тяжело бывает немощному или больному человеку сесть на кровати, повернуться ли встать....

      Он не может самостоятельно менять одежду, принимать ванну или душ, отправлять иные гигиенические процедуры, да даже любое движение может быть для него небезопасно, поскольку есть угроза падения и травмирования. И справиться с этим он может лишь с посторонней помощью. Для этого и нужны услуги сиделки. Она облегчит человеку насущную жизнедеятельность и поможет справиться с психологическим дискомфортом, который возникает у больного от беспомощности.
      
      Недавно на просторах рунета встретилась довольно интересная онлайн-площадка по поиску помощника (это может быть и медсестра, и сиделка с медицинским образованием для ухода за больными и лежачими людьми, или просто компаньон, для одинокого человека) - посмотрите сами: https://easycare.com.ru/

      Через площадку EasyCare можно найти квалифицированного помощника, или же, через патронажную службу, в которой работают в основном медсестры с квалификацией, они ухаживают за подопечным и вносят в его существование размеренность, спокойствие и гуманное отношение. От этого появляется и чувство собственного достоинства, поскольку больной или престарелый человек не чувствует себя забытым и заброшенным. 

      Когда болезнь лишила возможности ухаживать за собой и уход требуется круглосуточно, справиться с такой проблемой самостоятельно пациент уже не может. Члены семьи тоже заняты, и не в состоянии посвятить много свободного времени для осуществления надлежащего ухода.

      Порою бывает, что время есть, а знаний и навыков, необходимых для правильных действий, не имеется. И постоянно находиться у кровати ни один человек не в состоянии, это отрицательно скажется на здоровье самого ухаживающего.

      В таких ситуациях есть единственно правильный выход – обращение в службу патронажа или в подобную специализированную организацию, которая помогает подобрать такого человека - помощника для больного человека.

      Это специализированная как раз на таких случаях организация, она осуществляет уход за инвалидами, пожилыми, больными и немощными людьми. При найме сиделки можно быть уверенным в том, что близкому человеку будет оказана необходимая помощь и забота, а также сделаны квалифицированные медицинские манипуляции, назначенные лечащим врачом.
      
      Патронажные услуги всегда были сложной и тяжелой задачей, так как просто специальных знаний и умений здесь недостаточно, современное оборудование и лекарственные средства и предметы ухода и гигиены также не могут решить весь спектр проблем.

      От сиделки требуется огромная сила воли, терпение и выдержка при общении с таким человеком, и хорошо, что есть подобные платформы, как EasyCare, которые не только могут помочь подобрать нужного человека, но и гарантируют, что это он компетентен.

      Многие больныме, особенно если болезнь серьезная и тяжелая, неуважения к себе и недостатка внимания просто не потерпят, становится капризным и невыносимым. Поэтому патронатные сестры должны отдавать себе отчет, что ограниченные в физическом плане люди имеют свои предпочтения и взгляды на вещи, а также собственное мнение. Такие больные часто напоминают малышей, которым требуется постоянное внимание и окружение заботой.

      Часто уход за инвалидами осложняется последствиями приобретенных заболеваний, это может быть потеря слуха и зрения, или потеря определенного рода физических возможностей, последствия перенесенного инсульта, утраченная полностью или частично способность самообслуживания, болезнь Альцгеймера. Все это сказывается на поведении больного и его восприятии жизни и здорового окружения.

      Через EasyCare или патронажную службу можно обрести не только помощника в различных сложных случаях (здоровье, бытовые вопросы, отдых), но и подобрать необходимый график ухода за пациентом.

      Это может быть уход за больным в условиях стационара, например, после перенесенной операции или травмы, или же услуги сиделки, ухаживающей за подопечным на дому. В любом случае помощница возьмет на себя и повседневный уход, и будет полностью контролировать состояние здоровья пациента. 

      Обращаясь в патронажную службу или EasyCare, можно выбрать сиделку из большой базы, найти ту, у которой будет нужная квалификация, и с которой будет легко поладить как семье, так и подопечному. 
      
      Все люди разные и психологическая совместимость играет не последнюю роль. Если сиделка не нравится кому-то в семье, работать ей там будет тяжело и все будут чувствовать себя не комфортно, а такая обстановка выздоровлению и реабилитации не способствует.

Здоровья Вам и вашим близким!
Надеемся, на сайт Inva-Life.ru вы еще заглянете

Категория: Инвалидность, общество | Смотр: 95 | (14.01.2018) | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Случайные фразы
Умей принудить сердце, нервы, тело служить тебе, когда в твоей груди уже давно все пусто, все сгорело, и только воля говорит: "Иди!"
Поиск
Профиль
Привет: Гость

Сообщения:
Вы можете на сайте зарегистрироваться
или
войти
под своим логином



Наш опрос
Что такое счастье, как ВЫ думаете?
Архив Результат
Всего ответов: 5237
Наша кнопка