Меню
Общение
Статистика
Сайт для людей с инвалидностью » Познавательные статьи
Как правильно очистить кожу от макияжа

23.06.2012

Как правильно очистить кожу от макияжа

Как правильно очистить кожу от макияжа   Очищать кожу лица необходимо даже тем, кто не пользуется декоративной косметикой. С кожи нужно удалять пыль, пот и омертвевшие клетки, всё это забивает поры, мешает коже дышать и вызывает воспаление и появление угрей. Загрязнения на коже мешают усвоению полезных веществ из кремов и сывороток. Если ее не очищать, даже от самого лучшего крема не будет эффекта.

   Конечно, у всех представительниц прекрасного пола возникает вопрос – Каким именно средством пользоваться, какому производителю довериться?

   Предлагаем вашему вниманию продукции японских производителей. Японская косметика – это отличный выбор всех, вне зависимости от типа кожи.

   Приемлемые цены, отличное качество, натуральные компоненты, огромный ассортимент – это лишь некоторые преимущества косметики из Японии.

   Сегодня японская косметика предлагает достойный выбор средств для удаления макияжа  - пенки, скрабы, тоники, специальные лосьоны и даже гели!

   Один из главных принципов очищения кожи - правильное удаление макияжа, но водопроводная вода и мыло для этих целей не подходят, они сушат кожу и не удаляют загрязнения полностью. Обязательно пользоваться специальными средствами для демакияжа, гелями, пенками или сливками. Они удаляют с нее все загрязнения, не вызывая аллергических реакций.

   Для очищения проблемной или жирной кожи предназначены специальные гели и пенки, они содержат вещества, не нарушающие кислотно-щелочной баланс. Но их лучше не использовать каждый день, так как они подсушивают ее. Также их надо тщательно смывать. Для сухой и чувствительной кожи такие средства не подходят.

   Лосьоны бывают спиртовые и не содержащие спирта. Лучше использовать неспиртовые лосьоны, так как они не сушат кожу и не содержат активных веществ, но прекрасно очищают. Зимой и ранней весной спиртовыми лосьонами лучше не пользоваться, так как в холода такой лосьон может вызвать раздражение и пересушить кожу.

   Для сухой кожи идеальны молочко и сливки, они растворяют грязь. Молочко нужно равномерно нанести и оставить на некоторое время (обычно указано на упаковке), а затем снять ватным диском, протереть тоником.

   Бифазные или гидрофильные очистители - это средства, состоящие из жирной основы и очищающего геля. Перед использованием средство нужно тщательно взболтать, чтобы оба слоя перемешались. Получившаяся эмульсия полностью удалит даже водостойкую косметику. Эти средства подходят для очистки кожи любого типа, но на сухой и чувствительной всё же могут вызвать раздражение.

Категория: Познавательные статьи | Смотр: 785 | Добавил: sv84 (23.06.2012) | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Случайные фразы
Инвалид - это отсутствие Духа, а не части тела. (не помню автора)
Поиск
Форма входа
Логин:
Пароль:
Профиль
Привет: Гость

Сообщения:
Вы можете на сайте зарегистрироваться
или
войти
под своим логином



Наш опрос
Что такое счастье, как ВЫ думаете?
Архив Результат
Всего ответов: 4926
Наша кнопка