Меню
Общение
Статистика
Сайт для людей с инвалидностью » Статьи
Как подобрать оптимальный набор кухонных ножей

14.11.2019

Как подобрать оптимальный набор кухонных ножей

качественные ножи для кухни   В нынешнее время витрины магазинов ломятся от изобилия предлагаемых товаров. У покупателя просто разбегаются глаза от количества, форм и модификаций ножей.

   Мы выбираем себе нож, казалось бы, привлекательный внешне и за приемлемую цену. Но только начинаем вводить его в обиход, как нам открываются все его недостатки. Одни быстро тупятся, у других неудобные ручки и они выскальзывают, третьи деформируются и впитывают запах продуктов.

Но как, же выбрать качественный и недорогой нож?

   Интернет магазин ножей Bestblades.ru предлагает вам отличный выбор. Вы можете купить практичный набор, нож для хлеба, овощной, нож для обвалки, для филирования, универсальный, поварской, складные ножи и много других для различных нужд и целей.

В арсенале любой хозяйки должно быть минимум шесть ножей:

  • Универсальный (13см). Они бывают разных модификаций и многофункциональны. Используются в основном для нарезки целого ряда продуктов. 
  • Нож – пила имеет зазубренную режущую кромку. Используется для нарезания хлеба, различной выпечки и фруктов. 
  • для чистки овощей (8см). Является небольшим с тонким клинком. Он предназначен для чистки и нарезки различных овощей. 
  • Тесак - используется для разрубки суставов и сухожилий, для мяса, овощей, арбуза или дыни. Также с его помощью удобно шинковать зелень. 
  • Нож шеф-повара(23см). он обладает толстым клинком. В руках опытного повара он способный выполнить множество задач. 
  • Филейный. Как правило, бывают двух видов, малый и большой. Этот нож предназначен для правильного срезания филе с мяса и рыбы.

   Все остальные не обязательны для домашней кухни. Но опытные хозяйки, все же предпочитают иметь такие атрибуты на своей кухне как: нож для нарезки сыра, и для разделки пиццы, для колки льда, Santoku , либо Nakiri и другие ножи причудливой формы.

   Основными материалами для производства современных ножей являются нержавеющая пищевая сталь, керамика и сталь с высоким содержанием углерода. 

   Керамические - впервые были созданы в Японии в конце XX века. Несмотря на свое название, они практически не имеют ничего общего с керамикой. Основной материал, из которого их производят, является диоксид циркония. Керамическими ножами нельзя резать твердые продукты и колоть орехи. Их нужно беречь от падения, так как они очень легко могут расколоться. И, можно заточить до уровня скальпеля.

   Хорошие ножи делают из углеродистой стали. Но за ними следует внимательно следить, чтобы не подвергнуть действию коррозии. 

   Многие современные недорогие ножи делают из нержавеющей стали. Если вы подыскиваете для себя бюджетный вариант, то из нержавеющей стали будет отличным выбором. 

   Кованые - преобладают штампованные, ведь при ковке металл становится крепче. Следует избегать  таких, которые не требуют заточки. Они первоначально не были хорошо заточены, так как материал является слишком слабый для механического воздействия. 

   Покупая ножи, следует попробовать подержать их в руке и почувствовать их вес. Качественный товар, как правило, имеют сбалансированный вес рукоятки и лезвия. Хорошо сбалансированные помогают вам прилагать меньше усилий при готовке.
 
   Эксперты рекомендуют выбирать нпродукцию с рукояткой, сделанной из резинового пластика. Он не ломается, как дерево, не скользит и не впитывает в себя влагу. Таким образом, бактерии не будут развиваться в отличие от деревянных рукояток. 

   Металлические ручки также не впитывают в себя влагу, не трескаются, хорошо моются. Единственным минусом является тяжеловатый вес. 

   Очень важно обратить внимание на то, как крепится рукоятка. Если она приклеена то, скорее всего она очень быстро расклеится, сломается или выскользнет. Хорошими считаются те, сталь которых проходит всплошную через всю резиново-пластиковую рукоять и крепится заклепками. Следует остановить свой выбор на таком, в котором рукоять лежит в руке «как влитая».

   Перед покупкой оцените свои поварские способности, сможете ли вы управиться с профессиональным ножом. Ведь опытная хозяйка может отлично орудовать и дешевым ножом, а неопытная, пользуясь профессиональным, рискует серьезно пораниться.

Категория: Статьи | Смотр: 63 | (14.11.2019) | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Случайные фразы
В Европе инвалиды — это «люди с повышенными потребностями», а в России — это «люди с ограниченными возможностями». Вот и весь менталитет
Поиск
Профиль
Привет: Гость

Сообщения:
Вы можете на сайте зарегистрироваться
или
войти
под своим логином



Наш опрос
Что такое счастье, как ВЫ думаете?
Архив Результат
Всего ответов: 5411
Наша кнопка