Меню
Общение
Статистика
Сайт для людей с инвалидностью » Статьи
Как надстроить дом своими руками

01.11.2018

Как надстроить дом своими руками

Надстройки в загородном доме своими руками   Здравствуйте уважаемые читатели портала Inva-Life.ru. Человек по своей природе очень переменчив, он не может долго жить в одной и той же среде, он хочет развиваться и менять жизнь к лучшему.

   Если долго жить в одном доме и ничего в нем не менять, то люди начинают замечать, что становятся раздражительными. Это так влияет на них обстановка - она давит, ее нужно срочно сменить. 
   
   Например, можно внести небольшие изменения в постройке сделав легкие, практичные выдвижные изящные солнцезащитные навесы (маркизы). Кстати, если интересуетесь где можно купить маркизы в киеве, загляните на сайт компании «Apимкoм-Укpaинa»
   
   Частный дом можно отремонтировать - это, во-первых, а во-вторых, увеличить квадратные метры при помощи пристройки. Люди в большинстве случаев делают пристройку в виде второго этажа или третьего. Но чтобы сделать такие изменения, необходимо учесть несколько нюансов.

   Если дом был одноэтажным, то прежде чем строить еще один этаж, нужна проверка основания, а также проверка всей конструкции. Выполнить проверку сможет инженер-строитель, он выполнит такие работы, как: исследование строения, выявление слабых мест. В итоге станет ясно, выдержит ли имеющаяся конструкция еще один этаж.

   Специалист проверит, какого плана установлен фундамент. Столбчатый фундамент, как правило, не надежен, даже если он установлен на порядочную глубину. А вот если ленточный, то вполне может выдержать и еще одну нагрузку.

Как проверить глубину фундамента

   Специалист должен будет провести работы, которые позволят выяснить, на какую глубину установлен фундамент. В этом случае он будет делать углубления в земле рядом с фундаментом на определенную глубину. Затем измерит фундамент и скажет вам, надежен он или нет. Если строение установлено ниже промерзания грунта, то да несущая постройка надежна, если выше, то придется его укрепить.

Какой материал выбрать для строительства второго этажа?

   Естественно - легкий, например, прекрасно подойдут Sip-панели или поризованный кирпич. Эти материалы не только легкие, но и являются, по сути, теплоизолятором, сохраняют тепло внутри помещения. Ну и дерево тоже стоит не на последнем месте в списке подходящих материалов. О нем и поговорим.

Строительство можно вести таким интересным способом. Например, вы затеяли строительство в осенний период, то крышу можно не снимать, делать так:

  • Снимаем кровельный материал. Оставляем гидроизоляционный слой;
  • Далее необходимо снять утеплитель - это позволит подобраться к потолочным балкам;
  • После этого создаем нижнюю обвязку брусом 150х150 см.

   Теперь можно собирать конструкцию будущей надстройки. Сделайте черновик, лучше его собирать на земле. Состыкуйте все имеющиеся элементы, если все устраивает, можете перенести их на дом. Конструкцию соединяем вместе.

   Когда основание создано, его еще можно назвать каркасом, тогда начинаем крепить к потолочным балкам, используйте скобы. Далее начинайте делать измерительные работы, ваша задача установить отметки в тех местах, где вы установите вертикальные стойки. Теперь сделайте отверстие в кровельном материале, отверстия должны быть на 5 см. больше сечения бруса.

   Стойки необходимо устанавливать на небольшом расстоянии от стропил, 5 см. вполне подойдет. Когда стойки будут установлены надежно, можно крепить продольные балки. Установка балок не сложная, крепление шип-паз, разобраться вы сможете без особого труда.

   Теперь необходимо сделать в балках пропилы, габариты пропилов ширина 100 мм, глубина 75 см. В них впоследствии будет установлено два бруса сечением 150х100 мм.

   Теперь можно стелить обрезные доски. Толщина каждой 25 см. Укладку досок нужно вести так, чтобы торцы материала не заходили полностью на продольные балки, а только наполовину. То есть закрывали только часть ширины балок. Так вы сделаете настил.

   Далее идет черед стропильных ферм. Их устанавливают, как правило, на самом верху надстройки и крепят штырями. Штыри должны быть диаметром 6 мм.

После всех изнурительных работ остались самые простые - это:

  • Установка стропил;
  • Изоляции;
  • Кровельного материала;
  • Также нужно будет обшить фронтовые части крыши досками.

   После того, как вы выстроили второй этаж, можно приступать к демонтажу крыши, оказавшейся в середине конструкции. Стены затем обшейте доской.

   Теперь надо доделать оставшуюся работу, а именно сделать стропилы по бокам крыши. Сделать обшивку стен, ну и окна установить.

   Когда все отделочные работы вы завершите, просмотрите, нет ли где незавершенности, если нет, то можно приступать к установке дымохода. И если желаете, стройте навес над крыльцом.

Здоровья Вам и вашим близким!
Надеемся, на сайт Inva-Life.ru вы еще заглянете

Категория: Статьи | Смотр: 77 | (01.11.2018) | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Случайные фразы
Признайте, что реальной проблемой, с которой сталкиваются инвалиды, является их социальное обесценивание и притеснение, предубежденное отношение к ним. (Норман КЮНК)
Поиск
Профиль
Привет: Гость

Сообщения:
Вы можете на сайте зарегистрироваться
или
войти
под своим логином



Наш опрос
Что такое счастье, как ВЫ думаете?
Архив Результат
Всего ответов: 5353
Наша кнопка