Меню
Общение
Статистика
Сайт для людей с инвалидностью » Познавательные статьи
Как хранить лук и чеснок?

22.11.2012

Как хранить лук и чеснок?

Как хранить лук и чеснок?   Проект «Семена почтой» - это не только интернет-магазин семян, но и сборник полезных и интересных статей по выращиванию, посеву, хранению различных овощных, ягодных и цветочных культур. 

   Сегодня мы с вами обсудим народные и современные способы хранения лука и чеснока, которые позволяют овощам не портиться во время зимы.

Чеснок

   После того, как урожай чеснока убран, его необходимо отправлять на хранение, чтобы постепенно расходовать на протяжении зимы.

   Начинайте использовать те головки чеснока, которые отличаются маленькими размерами – они портятся быстрее. Остальной же чеснок хранится:

Чеснок в косе

   Когда чеснок выкопан – его стебли не следует обрезать. Они переплетаются косами и вывешиваются в сухое, вентилируемое помещение. Косы плетутся при помощи веревки или шпагата. Чтобы чеснок медленнее сох – его следует держать в прохладе. Оптимальная температура хранения – один-четыре градуса. С помощью таких плетенок можно не только надолго сохранить все свойства данного овоща, но и украсить кухню, балкон или тамбур.

Чеснок в банке

   Можно хранить чеснок в обычной стеклянной банке. Для этого нужно собирать исключительно спелые головки, после чего поместить их в емкость и пересыпать солью или мукой. Слой присыпки должен покрывать слой овощей на пару сантиметров.

В парафинированнном виде

   Хорошо высушенный чеснок со снятой верхней чешуей и укороченным стеблем нужно обмакнуть в расплавленный парафин.

   Также можно сохранить чеснок в холодильнике, завернутым в холст или специальную пергаментную бумагу. Помните – от сорта чеснока зависит продолжительность его хранения, а потому, заказывая семена почтой, каталог просматривайте внимательно. Если вас интересует максимальная лежкость – выбирайте соответствующий сорт.

Лук

   Поздний лук может храниться достаточно долго – до самого конца зимы. Для этого растение следует прекратить поливать за пару недель до сбора урожая. Выкапывается он аккуратно, без повреждений донца и верхней чешуи. Перед хранением луковицы нужно перебрать и высушить, а также обрезать зелень примерно до четырех сантиметров. Сушить следует при температуре до двадцати шести градусов, около двух недель, постоянно вороша и переворачивая овощи.

   Лучше всего лук хранить на чердаке. Он любит температуру от нуля до двух градусов, чуть сниженную влажность. Можно просто высыпать овощи на пол, подстелив газетку, а можно положить их в специальные ящики, подвесить в пучках. Если место хранения сырое, лук кладется в ведра, наполненные золой, известкой либо стружкой – они будут сорбентом для излишней влаги.

   Интернет магазин семян рад предложить своим покупателем высококачественный посевной материал репчатого и зеленого лука! Только у нас вы получите товар проверенного качества, выпущенный лучшими отечественными производителями!

Категория: Познавательные статьи | Смотр: 742 | Добавил: Alla (22.11.2012) | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Случайные фразы
Умей принудить сердце, нервы, тело служить тебе, когда в твоей груди уже давно все пусто, все сгорело, и только воля говорит: "Иди!"
Поиск
Форма входа
Логин:
Пароль:
Профиль
Привет: Гость

Сообщения:
Вы можете на сайте зарегистрироваться
или
войти
под своим логином



Наш опрос
Как Вы оцениваете удобство пользования нашим сайтом?
Архив Результат
Всего ответов: 1581
Наша кнопка