Меню
Общение
Статистика
Сайт для людей с инвалидностью » Познавательные статьи
Как измерить количество кислорода в крови?

25.12.2013

Как измерить количество кислорода в крови?

Как измерить количество кислорода в крови?   Человеческий организм очень неприхотлив, к примеру, без пищи он может обходиться в течение целого месяца, без воды  в течение недели. 

   Но вот без кислорода организм человека может обойтись максимум в течение трех минут. 

   Именно поэтому очень важно знать, насколько кровь насыщена кислородом – сатурация кислорода. По насыщенности крови кислородом оценивают физическое состояние человека во время проведения операции. 

   В иных случаях на основании данных по насыщению крови кислородом назначают, изменяют лечение, оценивают состояние, в котором находится больной, контролируют, как протекает болезнь и т.д. 

   Для людей, у которых есть проблемы, связанные с нарушением функций дыхания, регулярное отслеживание сатурации кислорода становится настоящей жизненно важной необходимостью. Но как измерить уровень сатурации кислорода?

   В настоящее время существуют два метода измерения уровня кислорода в крови:

• Инвазивный. Для этого в обязательном порядке нужно сдавать анализ крови.

• Неинвазивный. В этом случае применяют специальный прибор измерения кислорода в крови – пульсоксиметр.

Виды пулсоксиметров

      Пульсоксиметры выпускают нескольких видов:

     • Поясные. Такие приборы всегда можно взять с собой. Это мобильные варианты с независимым источником питания. В них присутствует достаточно обширный набор функций, в том числе есть тревожная сигнализация, которая сообщает о снижение уровня кислорода в крови.

     • Стационарные применяют в лечебных учреждениях, чтобы контролировать состояние больных людей. В таких устройствах очень большой объем памяти, чтобы производить запись данных. Также в них может иметься встроенный принтер.

     • Мониторы сна, которые применяют для длительного контроля за показателями насыщенности крови кислородом в автоматическом режиме.

     • Пальцевые (пальчикове) – компактные модели, которые могут обладать всеми теми же функциями, которые есть, к примеру, в стационарных приборах. С помощью таких устройств также определяют частоту сердечных сокращений. 

   Для этого не нужно подключать внешние датчики, так как в них уже они встроены. Пальчиковые пульсоксиметры работают от аккумулятора или батареек. Некоторые модели оснащаются USB –выходом, Bluetooth-адаптером. Это делается для удобства, так как все данные можно будет сохранять на компьютер и впоследствии сравнивать результаты.

   Выбирая тот или иной прибор для измерения уровня кислорода в крови нужно посоветоваться со специалистом, почитать отзывы в интернете, чтобы купить прибор с необходимым функционалом, отличного качества и по приемлемой цене.

Категория: Познавательные статьи | Смотр: 1052 | Добавил: Alla (25.12.2013) | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Случайные фразы
Инвалидность – это не обделенность судьбой, это, скорее, такой образ жизни при сложившихся обстоятельствах, и этот образ жизни может быть очень интересным - и мне, и другим. (Елена Дунаева)
Поиск
Форма входа
Логин:
Пароль:
Профиль
Привет: Гость

Сообщения:
Вы можете на сайте зарегистрироваться
или
войти
под своим логином



Наш опрос
Что такое счастье, как ВЫ думаете?
Архив Результат
Всего ответов: 4927
Наша кнопка