Меню
Общение
Статистика
Сайт для людей с инвалидностью » Статьи
К какой группе относитесь Вы?

25.09.2009

К какой группе относитесь Вы?

картинка к статьеК какой группе относитесь Вы?

   В борьбе инвалидов за свои права, вернее среди инвалидов, ведущих эту борьбу, можно выделить по крайней мере пять, отличающихся друг от друга групп.

   Первая - инвалиды опустившиеся. Это немногочисленная группа, но своим образом жизни бросающаяся всем в глаза. Начиная с попрошайки в электричке и заканчивая пьяным нищим у церкви. И хотя эти люди заслуживают жалости и нуждаются в помощи, задерживаться на этой части "армии"инвалидов мне не хочется.

   Вторая группа - люди, ведущие борьбу за утверждение своих прав для повышения качества жизни. Они стараются пройти все необходимые лечебно-реабилитационные мероприятия, пользоваться качественной и удобной вспомогательной техникой, от трости до личного транспорта, стремятся повысить свой образовательный уровень. Также они стараются лучше узнать законодательство и пользоваться всеми своими правами. Живут ,не являясь обузой для семьи и окружающих.

   Третья группа - те, что стараются получить как можно больше социальных благ. На первый взгляд они мало отличаются от людей второй группы. Так же пытаются улучшить качество своей жизни "законным путем".Но цель их - личная нажива, а главное - они не брезгуют для ее достижения никакими, даже непорядочными путями. Они могут "увести из под носа" такого же инвалида, стоящего в очереди, инвалидную коляску, "качая" свои права, пройти на прием к врачу впереди таких же, как сам, могут "втоптать в грязь" добросовестного соцработника, обслуживающего их,  унизить старательную медсестру, делающую им уколы. И т.д.

   Четвертая группа инвалидов-люди с большой буквы. Борются они за права всех инвалидов, помогают не только себе, организуют общества и фонды, добиваются  создания рабочих мест для инвалидов. Они также привлекают внимание общества к проблемам инвалидов, находя спонсоров для благотворительных проектов. Также создают произведения искусств, пишут статьи, организуют концерты и конкурсы.

   Наконец, пятая группа. Это инвалиды, живущие с понимающими сострадательными близкими, помогающими устроить быт. Добиваться чего-то в жизни у таких людей нет необходимости. Достигнуть чего-то в карьере или учебе им "не позволяет здоровье". Зато они имеют массу времени и сил, чтоб критиковать всех и вся. И власти плохие, потому что закон несовершенен. И фонды плохие, недостаточно помогают, и медицина плохая, не может их вылечить. Только недовольство и критика. И никаких усилий со своей стороны.
Конечно, такое деление на группы - очень условно.
А к какой группе отнесете себя Вы?

  Источник материала:  http://www.dislife.ru/flow/theme/2797

Категория: Статьи | Смотр: 3086 | Добавил: Alla (25.09.2009) | Рейтинг: 4.0/2
Всего комментариев: 8
8 Alevtuna   (15.05.2011 20:51)
Я не могу отнести себя ни к одной из этих групп, ведя борьбу за "место под солнцем" в этой жизни, у меня нет стремления пройти все реабилитационные мероприятия, у меня на это просто нет времени. Не отказываясь от социальных льгот, гарантированный государством, я никогда ни у кого ничего не "уводила из под носа".


7 Anjelok   (04.02.2011 18:18)
Странно,но я здесь не обнаружил той группы,к которой я мог бы причислил себя,разве так бывает,существуют ещё типы групп,не описанные здесь?
Я человек,который за долгий срок своей жизни поднимал самооценку и это мне удалось.Свидетельством моего возросшего духа может служить сайт,в котором я рассказал о себе,и,кроме того,я постоянно самоутверждаюсь и сделал всё,чтобы обрести работу с помощью компьютера.Я не инвалид,считаю это можно не учитывать(другое дело,как это влияет на других),я-человек,который просто немного слаб ногами!

Ответ: "Я не инвалид,считаю это можно не учитывать(другое дело,как это влияет на других), я - человек,который просто немного слаб ногами!" - замечательные слова. Могу сказать, что эта статья идет как тема для разговора. Напишите свою точку зрения, для этого на сайте есть много разделов, куда можно добавить информацию. Может быть Ваш взгляд на жизнь поможет кому-то справиться с трудностями.

6 mashenka78   (14.09.2010 18:23)
внимательно изучила информацию...хотелось бы прчислить себя к четвёртому виду..но честно скажу, я добровольно отказалась от этого статуса...многие инвалиды вовсе не хотят, чтоб их куда-то привекали и что-то им организовывали...после пяти лет в "четвёртой группе" я окончательно удостоверилась в тщетности своей деятельности, взяла да перешла во вторую...


5 helen   (06.08.2010 20:33)
Я оптимистка второй группы инвалидов. Хотела бы примкнуть к четвертой. Могла бы помочь в написании статей.


4 Sergei   (24.07.2010 10:46)
Я инвалид 1группы, и так будет всегда.


3 taskoglo   (28.05.2010 16:30)
я отношусь к 2-й групе инвалидов но стремлюсь чтоб это окозались в дальнейшем просто бумаги)


2 sv84   (25.04.2010 22:11)
Здорово!!!! Рада за Вас! Вот это сила воли!!!
Я например, отношу себя сейчас ко второй группе. Но был период, когда относила и к первой группе, но смогла выкарабкаться.


1 авакс-сибирь   (25.04.2010 22:07)
Будучи инвалидом-относил себя ко второй группе,после восстановления отношу себя к четвертой группе.


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Случайные фразы
Никакое горе так не велико, как велик страх перед ним.
Поиск
Форма входа
Логин:
Пароль:
Профиль
Привет: Гость

Сообщения:
Вы можете на сайте зарегистрироваться
или
войти
под своим логином



Наш опрос
Как Вы оцениваете удобство пользования нашим сайтом?
Архив Результат
Всего ответов: 1580
Наша кнопка