Меню
Общение
Статистика
Сайт для людей с инвалидностью » Разное
Юридические консультации о пенсиях по военной травме.

01.10.2012

Юридические консультации о пенсиях по военной травме.

Юридические консультации о пенсиях по военной травме.   Права на назначение военных пенсий по инвалидности даются военнослужащим, которые стали инвалидами во время прохождения службы, либо в течение 3 месяцев с момента увольнения, либо если инвалидность наступила позже этого срока, но была вызвана ранением, увечьем или контузией, полученной в период нахождения на военной службе.

   К лицам, имеющим право на военную пенсию по инвалидности, относятся сотрудники следующих военных служб: Вооруженных Сил России или СНГ, Федеральной пограничной службы, Железнодорожных войск, Внутренних войск МВД, федеральных служб правительственной связи и информации, пограничных войск, федеральных служб безопасности, войск гражданской обороны, федеральных органов охраны, внешней разведки, и прочих воинских формирований, созданных на основании законодательства РФ. К военнослужащим так же приравниваются сотрудники таких государственных органов, как органы МВД, Генеральная прокуратура, таможенные и налоговые органы, противопожарная служба, органы по контролю за наркотиками и уголовно-исполнительной системы.

  Военно - врачебная экспертиза устанавливает три группы инвалидности, в зависимости от степени нарушения функциональности организма и ограничений процесса жизнедеятельности:

  • I группа оформляется для лиц, которые целиком утратили способность регулярной профессиональной деятельности в обычных условиях и нуждаются в постоянном уходе или надзоре посторонних лиц.

  • II группа присваивается лицам, которые целиком утратили способность регулярной профессиональной деятельности, но при этом не нуждаются в уходе и надзоре.

  • III группа будет установлена для лиц, которые утратили способность регулярной профессиональной деятельности только частично.

  Военная экспертиза проводит освидетельствование, присваивает группу инвалидности, определяет методы реабилитации и социальной помощи для лиц, получивших военную инвалидность.

  Пенсии по военной травме назначаются в соответствии с группой инвалидности и причиной получения инвалидности военнослужащим в процентном соотношении от установленного размера социальной пенсии. Так же пенсия по военной травме (по инвалидности) подлежит индексации, наравне и по тем же коэффициентам, что и социальные пенсии. Лицам, проходившим службу на Крайнем Севере или в законодательно приравненных к ним местностях, полагается дополнительный повышающий районный коэффициент при расчете пенсионных выплат.

  Действующее законодательство предусматривает для лиц, имеющих военную пенсию по инвалидности, дополнительное получение страховой части социальной пенсии по старости. Права на вторую пенсию получают военные инвалиды, которые имеют необходимый стаж гражданской службы для получения страховых взносов на лицевой счет, и достигшие пенсионного возраста. Юридические консультации на сайте представят более подробную информацию об условиях назначения военных и социальных пенсий инвалидам военной службы.

Категория: Разное | Смотр: 1502 | Добавил: sv84 (01.10.2012) | Рейтинг: 2.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Случайные фразы
Бывает,что болезнь схватывает,чтобы пробудить душу заснувшую. (Оптинские старцы)
Поиск
Форма входа
Логин:
Пароль:
Профиль
Привет: Гость

Сообщения:
Вы можете на сайте зарегистрироваться
или
войти
под своим логином



Наш опрос
Как Вы оцениваете удобство пользования нашим сайтом?
Архив Результат
Всего ответов: 1581
Наша кнопка